证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

广东发布“民营经济十条”

2018-11-07 13:23来源:证券时报APP

广东省人民政府新闻办公室于11月7日邀请有关领导发布《中共广东省委办公厅 广东省人民政府办公厅关于促进民营经济高质量发展的若干政策措施》并回答记者提问。

广东省人民政府副省长陈良贤表示,“民营经济十条”正文共10个方面,59个政策点,文件提出,加大融资支持力度,鼓励银行机构为小微企业提供无还本续贷,支持各地设立小微企业转贷基金,解决企业融资难、融资贵的问题;积极推广银税合作,扩大参与银行机构的范围和质量;积极推动中小企业应收账款融资;完善知识产权质押融资风险补偿和信用担保机制;鼓励各地推进中小企业设备融资租赁。除了这些内容之外,为了解决在融资难融资贵的问题,真正听取广大民营企业家的实实在在的意见,还要再破解一些融资难融资贵的具体问题。

广东省财政厅副厅长陈剑表示,民营企业融资难、融资贵的问题确实是他们当前发展当中一个很突出的问题,正如总书记在谈话中谈到,融资难融资贵是“三座大山”之一,这次省委、省政府出台“民营经济十条”,特别在第四条里对直接帮助民营企业家融资,降低融资成本作出了政策上的安排,这里主要有四个方面:一是2020年以前省财政对我们在境内申请上市的民营企业,这些企业经过证监部门辅导、备案登记以后,我们会分阶段对这个企业完成公开发行之前发生的中介费用,按照费用不超过50%的标准给予补助,每一家企业总数不超过300万。二是2020年底以前在新三板成功挂牌的民营企业给予一次性奖励50万元,同时对进入新三板创新场的企业还可以再奖励30万,对在省内区域性股权交易市场发行和转化为股票或者是增资扩股成功进行承接融资的民营企业,按企业融资金额的2%给予补助,每家企业最多不超过300万,在广东省高成长中小企业挂牌的企业,如果还实现了直接的融资,按照融资金额的3%给予补助,每家补助最高不超过300万元。以上是对“民营经济十条”里特别谈到的扶持企业直接融资、降低成本的主要情况。下一步省财政将按照省委、省政府的部署,继续落实好这些政策,实现对民营企业发展资助之力,我们也做好财政部门的服务工作。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载