证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午间机构策略:市场短期反复不改中期向上趋势

2018-11-07 12:53来源:证券时报网

源达投顾:沪指再度震荡盘整 等待市场发出明确信号

周三沪指窄幅调整,小幅回踩后震荡走高。近日沪指连续三天走V型回调下探,随后拉回的模式,可见市场调整强势,短线还有继续向上回补缺口的欲望。不过,昨日沪指成交量再次缩量回到1300亿水平,可见获利值在下降,短线上攻尚需量能配合。热点方面,创投概念继续火爆,不过一字板参与难度较大,今日有望分化,可以关注前排强势个股。另外超跌个股是近期以来的热点主线,资金关注度也较高,重点关注叠加其他热点概念的个股,其持续更久的概率较大。仓位方面继续控制风险,建议耐心等待大盘回踩完毕后的大机会。

巨丰投顾:创投概念股成新的反弹主力军

10月中旬政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。上周A股震荡走高,连续拉升的金融股存在调整预期,板块轮动难以让市场走出单边行情,大盘将维持箱体震荡走势。本周创投概念异军突起,替代调整中的金融股,成为市场新的反弹主力军。虽无法撬动指数,但市场赚钱效应有所扩散,反而利于行情向纵深发展。创业板指数已经完全回补10月跳空缺口,进入强势区域。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,对低价低估值个股则可以中长线布局。

广州万隆:市场短期反复不改中期向上趋势

股指回调不破5日均线均属于强势震荡,短线震荡整固,不改中期向上趋势,场内资金依然活跃,不过个股分化在所难免。股指良性回踩,超跌叠加政策利好催化剂品种调整下来反而给低吸机会,少数投资朋友持有主力资金疯狂涌入的如创投这类强势标的可继续享受拉升喜悦,而对于大多数投资者而言,要谨防大幅冲高的强势票分歧后所导致的一系列高位剧震风险,对于破位杀跌品种更不要盲目死扛。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华为5G秀场直击!发布两款5G芯片,2月将发布5G折叠屏手机
1月24日,华为在北京举办5G发布会暨2019世界移动大会预沟通会,再次秀了肌肉。
2019-01-2412:45
中央深改委定调,科创板并试点注册制要来,五大关键信息挨个数
科创板试行注册制越来越近。记者通过采访市场专家和业内人士,认为此举释放了五大信号。
2019-01-2407:17
行业龙头业绩抢鲜看!万亿市值巨头有望翻倍,最大看点是这几只?
曾经一度领跑塑料行业的龙头股ST康得新,正遭受上市以来时间最长的一次考验。
2019-01-2409:10
券商境外子公司牌照申请几近停滞!四五层公司架构成最大阻碍
近期,券商境外子公司的牌照申请几近停滞。
2019-01-2407:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载