证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘前机构策略:A股资产的性价比已经开始凸显

2018-11-07 08:03来源:证券时报网

山西证券:市场轮动效应会进一步增强

市场目前不缺热点题材,增量资金无法支撑热点板块全面上涨的前提下,很有可能出现板块接力,轮动效应会进一步增强。因此,即使后市看涨,投资者也不要追高,逢低介入,冲高止盈,再寻求下一个轮动热点。短线维度下,政策端利好频出的边际效应逐渐消退,市场热情会跟随降温,后市冲高动能不会非常持续,行情反复在所难免,市场会出现一个强者恒强的局面。因此操作上建议投资者重点关注近期几大热点:大金融(券商除外)、房地产、人工智能以及创投概念的轮动效应,等待回调企稳后再介入并且适度止盈、落袋为安。

另外,创投板块内部昨日再次掀起涨停潮,超过10支个股强势封上涨停。后续板块一定会出现分化,建议投资者在个股分化后细挑板块龙头进行配置。中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,企业经营与盈利状况的逐步改善,投资者也不必太过悲观,A股资产的性价比已经开始凸显。

行业配置方面,我们首先继续坚守下半年经济工作的主线,即兴基建、补短板,重点关注:新疆、西藏等西部基础设施条件较差的地域;乡村振兴战略下的农村基础设施改造(通信设施、水利、道路交通等);铁路及城轨建设、通信基础设施建设。

天风证券:A股估值处于历史低位 长期投资价值凸显

A股估值处于历史低位,长期投资价值凸显,不过度看空。但近期蓝筹股业绩放缓、贸易战不确定性犹存等因素加剧了指数短期走势的不确定性,还需等待市场底的进一步确认。在结构性反弹的行情中,重点跟踪低估值蓝筹股和被错杀的优质白马股。重点关注:5G、计算机软件、医疗服务和医疗器械、军工、光伏。

上交所设立科创板并试点注册制,龙头券商预计受益大。科创板与注册制,均是我国资本市场改革的一次重大突破。注册制仍在稳步推进中,此次在科创板试点体现“增量改革”的思路。预计将利好龙头券商,同时丰富创投企业退出渠道。证券行业目前仍处于历史估值底部,行业PB为1.3x,部分大型券商估值约1xPB(LF)。近期化解股权质押风险的政策出台有利于券商的估值修复,同时资本市场改革预期有望提升券商的估值。未来行业格局:监管扶优限劣,集中度有望持续提升,龙头券商估值有望重构,基于此推荐龙头券商:中信、华泰,关注中金。对于VC/PE而言是利好,将为其提供一个新退出渠道,短期内关注创投行业标的:鲁信创投。

中泰证券:A股对海外资金开始具备明显的吸引力

10月底以来北上资金的大幅净流入主要受三方面因素提振:首先,10月底以来监管层在政策层面不断释放利好,在缓解股市流动性压力的同时,“政策底”逐渐明朗,带动A股反弹;其次,前期一些优质的白马回调,很多行业龙头估值已经处在较低水平,国际对比来看,A股对海外资金开始具备明显的吸引力;第三,从近期全球大类资产表现来看,这或许也暗示新兴市场的股票资产配置价值在提升。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2.5小时60亿!这只科创基金"卖疯了",还有多只"等你上车"
今天首只开放募集的易方达科创基金销售十分火热!基金君从渠道方得到的销量反馈进入了“读秒”阶段,每隔几分钟就产生新体量的销售数据。
2019-04-2613:52
首批科创基金发令枪打响,怎么买选哪只? 关键信息10问10答来了
也有科创基金发售渠道较多,如南方基金旗下科创板基金,发售渠道基本涵盖了大中型银行、券商、及第三方电商渠道。而借道科创基金,普通大众就可以低门槛参与科创板投资,分享国家创新发展带来的回报,同时也能借助公募基金专业投资优势,有效降低投资风险。
2019-04-2608:15
最新动向!淡水泉、星石、王亚伟等一线百亿私募狂买这些股
邓晓峰今年一季度在操作上整体来看是进攻态势,但基金君发现,今年一季度邓晓峰旗下基金退出了大族激光前十大流通股东之列。
2019-04-2609:35
20万股东无眠?多家上市公司再爆雷,有公司16亿市值竟能亏掉55亿
4月下旬果然是业绩爆雷的集中期。这不,4月底的年报披露窗口期都要结束了,今晚又有几家公司赶着将此前的年报业绩预告进行修正。
2019-04-2608:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载