证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

李克强:保持经济政策的连续性 不会搞“大水漫灌”

2018-11-07 08:00来源:证券时报APP

据新华社报道,国务院总理李克强6日晚在钓鱼台国宾馆同世界银行行长金墉、国际货币基金组织总裁拉加德、世界贸易组织总干事阿泽维多、经济合作与发展组织秘书长古里亚、金融稳定理事会主席卡尼和国际劳工组织副总干事格林菲尔德举行第三次“1+6”圆桌对话会后共同会见记者。

李克强表示,我们围绕“促进中国与世界经济在开放合作中寻求共赢”的主题进行了坦诚而富有成效的对话。各方一致认为,当前世界经济总体保持复苏态势,但不稳定不确定因素增多。各方应坚定维护多边主义、自由贸易,推动人类文明不断向前发展。对于存在的问题,应当本着相互尊重、平等互利的原则,加强对话、沟通与协调,通过谈判来解决,向国际社会和市场发出积极预期,共同维护全球经济复苏进程与世界的和平稳定发展。

李克强指出,我们深入讨论了中国经济和改革开放。中国经济与世界经济深度融合,当前在平稳运行的同时遇到一定下行压力,但我们有诸多克服困难的政策工具和调控手段,有巨大市场和丰富的人力资源,可以保持经济长期向好。我们将保持经济政策的连续性,不会搞“大水漫灌”,不会单纯依赖投资和出口,而是继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策,加强定向调控和相机调控。大力推动简政、减税、降费,采取更加有效的措施化解民营企业、小微企业融资难、融资贵问题。放宽民营经济的市场准入,加大服务业、金融业开放力度,营造国企、民企、外企公平竞争、一视同仁的营商环境,进一步激发市场主体活力和社会创造力。

与会国际经济金融机构负责人表示,当前世界经济面临的不确定因素增加,全球经济增速放缓,保护主义突出。各方应携手捍卫多边主义,加强以世界贸易组织规则为基础的多边贸易体制。中国40年改革开放取得巨大成就,为世界发展作出了积极贡献。当前中国经济依然强劲,大众创业万众创新蓬勃发展,对拉动就业的积极作用明显。各国际经济金融机构看好中国经济发展前景,赞赏中国深化改革、扩大开放的决心和行动,相信中国将继续向高质量发展迈进。各国际经济金融机构愿加强同中方的协调与合作,共同促进世界经济健康稳定发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应
科创板如何建、推进速度如何,官宣来了。上交所14日晚间表示,上交所正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
2018-11-1507:29
停复牌新规效果明显 “停牌钉子户”数量持续减少
随着证监会发布完善上市公司股票停复牌制度的指导意见,停牌”钉子户“陆续复牌,但市场对这些“久别重逢”的老面孔却并不友好。
2018-11-1508:09
10月份数据出炉,财政收入首次负增长,这些行业出现两位数下滑
10月份数据已陆续出炉了,一个个数据看着“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”果然,11月初以来的一系列会议,当真不是空穴来风。
2018-11-1508:17
上海10月份地产开发贷款年内首次回落,来看三大降温信号
持续的调控政策显效,楼市已经全面降温!
2018-11-1508:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载