证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

报告预测未来20年中国将交付9008架客机 价值约9万亿

2018-11-06 19:37来源:证券时报网

11月6日,在第十二届中国国际航空航天博览会上,中国商飞公司发布《中国商飞公司市场预测年报(2018 -2037)》,对未来二十年全球和中国的商用飞机市场作出分析预测。

年报预测,未来二十年,基于全球经济保持约2.9%的增长速度,全球旅客周转量(RPK)将以平均每年4.46%的速度递增,全球将有超过42702架新机交付,价值近6万亿美元(以2017年目录价格为基础),用于替代退役客机和支持机队的发展。其中,涡扇支线客机的交付量约为4816架,价值超过2262亿美元;单通道喷气客机交付量将达到29691架,价值达2.98万亿美元;双通道喷气客机交付量将达8195架,总价值约2.56万亿美元。

年报预测,未来二十年中国将继续保持相对高速的经济增长速度,而稳步的经济增长也将带来航空运输业的发展。未来二十年,根据中国GDP年均增长速度预测,机队年均增长率为5.3%,旅客周转量年均增长率为6.5%。至2037年,中国的旅客周转量将达到3.9万亿公里,占全球的21%。

到2037年中国机队规模将达到9965架,其中单通道喷气客机6656架,双通道喷气客机2343架,喷气支线客机966架。未来二十年,中国预计将交付9008架客机,价值约1.3万亿美元(约9万亿人民币)。其中单通道喷气客机占66%,共计5964架,其中以160座级的单通道客机为主,达4284架;双通道喷气客机占23%,共计2102架,其中以250座级客机占比最高,达1421架;喷气支线客机占11%,共计942架,其中以90座级客机为主。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

2.5小时60亿!这只科创基金"卖疯了",还有多只"等你上车"
今天首只开放募集的易方达科创基金销售十分火热!基金君从渠道方得到的销量反馈进入了“读秒”阶段,每隔几分钟就产生新体量的销售数据。
2019-04-2613:52
首批科创基金发令枪打响,怎么买选哪只? 关键信息10问10答来了
也有科创基金发售渠道较多,如南方基金旗下科创板基金,发售渠道基本涵盖了大中型银行、券商、及第三方电商渠道。而借道科创基金,普通大众就可以低门槛参与科创板投资,分享国家创新发展带来的回报,同时也能借助公募基金专业投资优势,有效降低投资风险。
2019-04-2608:15
最新动向!淡水泉、星石、王亚伟等一线百亿私募狂买这些股
邓晓峰今年一季度在操作上整体来看是进攻态势,但基金君发现,今年一季度邓晓峰旗下基金退出了大族激光前十大流通股东之列。
2019-04-2609:35
20万股东无眠?多家上市公司再爆雷,有公司16亿市值竟能亏掉55亿
4月下旬果然是业绩爆雷的集中期。这不,4月底的年报披露窗口期都要结束了,今晚又有几家公司赶着将此前的年报业绩预告进行修正。
2019-04-2608:04
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载