证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

人保资产设纾困质押风险专项产品 总规模不超300亿

2018-11-06 16:42来源:证券时报网

保险资金纾困上市公司股权质押风险的保险专项产品设立进程正在提速。上海证券报报道,中国人保资产管理有限公司拟发行的专项产品已于11月6日在中保保险资产登记交易系统有限公司完成登记。

据了解,为促进金融更好地服务民营企业和中小微企业,落实中国银保监会《关于保险资产管理公司设立专项产品有关事项的通知》(以下简称《通知》)要求,提升保险资金服务实体经济的质效,人保资产拟发行“人保资产安稳投资系列1-6期专项产品”,向有前景、有市场、有技术优势,但受到资本市场波动或股权质押影响,暂时出现流动性困难的优质上市公司及其股东提供融资支持。

从产品类型来看,“人保资产安稳投资系列1-6期专项产品”为专项类系列产品,根据基础资产和交易结构情况,具体可包括权益类产品、混合类产品和固定收益类。每期产品规模拟定不超过50亿元,六期产品总规模不超过300亿元。

从产品运作方式来看,封闭运作,分期发行。如产品具备阶段性投资收益和现金流,将定期分红。封闭期内,产品持有人之间份额可以流通。

从产品的投资范围来看,严格执行银保监会《通知》要求,此产品的投资范围为上市公司股票、上市公司及其股东公开发行的债券、上市公司股东非公开发行的可交换债券以及经银保监会认可的其他资产。与此同时,人保资产根据上述投资范围,制定了差异化的投资策略。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天跌掉800亿市值!“房住不炒”显威,地产小阳春凉了?
招商证券认为,政策未来仍然是因城施策式的推进,仍然是边际向好的,从当前房地产股票的估值观察。
2019-04-2212:35
29只低估值高增长股较5178点回撤超60% 这些个股年内还跑输沪指
开年来,市场三大股指累计涨幅均超30%,98%的个股都实现了上涨,不少个股股价甚至已高于上轮牛市高点水平。
2019-04-2208:12
阳光私募一季度持股动向!新进增持30股 机构称5股上涨空间超30%
阳光私募一季度新进增持股中,山鹰纸业、新宙邦、唐人神等距机构目标价上涨空间超30%。
2019-04-2213:19
券商大力布局PC端交易,首批7家获PC端Level-2行情经营许可
手机端Level-2是很多投资者的必备,可是PC端却不能使用十档行情,成为被券商忽视的战场,而今这一局面正在被打破。
2019-04-2208:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载