证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

肖亚庆:鼓励中央海运企业积极参与国际海运事务及基础设施投资

2018-11-06 16:24来源:证券时报网

11月6日,国务院国资委主任肖亚庆在全球贸易与供应链峰会暨国际海运年会2018大会上表示,支持中央海运企业与各方深化合作,共同促进“一带一路”互联互通,共同完善全球海运网络,共同提升海运供应链水平,共同分享改革发展成果。

上证报报道,肖亚庆表示,鼓励中央海运企业以港口、物流园区为支点,以全球航线网络为依托,与各方开展务实合作,推进陆上交通与远洋船舶运输相联通,让“一带一路”沿线更多国家和地区分享全球海运发展带来的便利。鼓励中央海运企业与各方一道,积极参与国际海运事务及基础设施投资、建设和运营,不断优化港口和航线布局,改善运力和运输结构,更好满足全球经贸往来需要。鼓励中央海运企业与不同行业企业、与上下游企业建立长期稳定的战略合作关系,不断拓展服务产业链,探索创新商业模式,努力为客户提供最优的物流解决方案。鼓励中央海运企业在重组整合、科技创新、产业转型升级、发展混合所有制经济等方面与各方深化合作,共同探索各类所有制经济深度合作的路径与模式,努力实现优势互补、互促共进。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板开出首批挂牌企业名单?上交所给出5大回应
科创板如何建、推进速度如何,官宣来了。上交所14日晚间表示,上交所正加速推进科创板和注册制试点的方案与制度设计,目前并无所谓的“首批挂牌企业名单”。
2018-11-1507:29
停复牌新规效果明显 “停牌钉子户”数量持续减少
随着证监会发布完善上市公司股票停复牌制度的指导意见,停牌”钉子户“陆续复牌,但市场对这些“久别重逢”的老面孔却并不友好。
2018-11-1508:09
10月份数据出炉,财政收入首次负增长,这些行业出现两位数下滑
10月份数据已陆续出炉了,一个个数据看着“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”果然,11月初以来的一系列会议,当真不是空穴来风。
2018-11-1508:17
上海10月份地产开发贷款年内首次回落,来看三大降温信号
持续的调控政策显效,楼市已经全面降温!
2018-11-1508:18
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载