证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:市场赚钱效应扩散 关注结构性机会

2018-11-06 15:50来源:证券时报网

广州万隆:低位蓄势 关注结构性机会

外资有反复,资金行为一致性并不强。大盘指数仍处于蓄势阶段,建议投资者适当关注结构性机会为主。

科创板推出消息释放后,创业板指数放量震荡,并没有恐慌调整迹象。技术心理分析的角度来看,表明当前场内杀跌筹码已经在过去一轮质押去杠杆导致的下跌行情中释放得较为充分。即,过去半年的调整主要是股权质押问题导致的超跌,而股权质押问题得到化解的情况下,已经超跌的创业板指数在某种程度上已经吸收了科创板等超预期利空的负面冲击。这或者就是盘面表现相对稳定的主要原因。

从概念板块的角度来看,除直接受益于科创板块推出的创投概念股受到资金强势关注之外,独角兽概念亦有资金积极关注,这种资金行为风险偏好反映出市场对中小创的参与情绪应该会有所延续。因此,我们认为中小创仍会有结构性参与机会,投资者仍可以积极关注真正优质的成长性板块带来的参与机会。

整体上来看,基于当前盘面表现,我们认为已经超跌的行情在很大程度上已经吸收了当前市场的利空因素,因此预计行情的整体风险并不大。但是另一方面,基于当前经济基本面,以及微观资金面短期内难见到超预期的改善。因此我们认为盘面的系统性机会有限。建议投资者关注结构性参与机会为主。

巨丰投顾:市场赚钱效应扩散

周二,早盘两市低开低走,展开调整;午后股指跌幅收窄。行业方面,国际贸易、造纸印刷、公用事业、房地产、黄金等小幅反弹,园林、券商、安防、通讯、环保、酿酒、银行等跌幅居前;概念股方面,上海自贸、创投、独角兽、租售同权等涨幅居前;次新股大跌。

借上海科创板利好,创投概念继续大幅飙升:钱江生化、鲁信创投、复旦复华、九鼎投资、张江高科、钱江水利、大众公用、弘业股份、上海三毛、华金资本、紫江企业、德美化工等一字涨停;宁波韵升、中关村、南京高科等涨停。

上海自贸延续强势:大众公用、市北高新、张江高科、龙头股份涨停,上海物贸、华鑫股份、界龙实业、申达股份、锦江投资、华建集团、益民集团、上海临港等领涨。

深圳特区板块午后异动:九有股份、美格智能、麦达数字等涨停,深圳华强、茂硕电源、赫美集团、路畅科技、深圳新星、华大基因、深深宝A、深纺织A等拉升明显。

巨丰投顾认为,周二创投概念继续冲高,大盘在市场分化加剧中维持箱体震荡。本轮反弹中,金融股拉升明显,金融回调之际,太阳能、创投等概念股接力上行,虽无法撬动指数,但市场赚钱效应有所扩散,反而利于行情向纵深发展。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,对低价低估值个股则可以中长线布局。另外创投概念刚刚兴起,预计将有一定的持续性,亦可逢低关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

多家A股公司紧急回应!学前教育新政冲击波,港股教育板块急跌
一路狂奔之后,一纸民办幼儿园上市禁令,将重塑学前教育行业新格局。
2018-11-1613:02
最新!私募巨头景林持仓来了(名单),这笔清仓"神奇"躲过暴跌
在三季度末,景林清仓了携程。而在之后的10月份以来,携程迎来近30%的回调。
2018-11-1608:52
大盘企稳以来,北上资金净买入超400亿 两大板块备受偏爱
11月17日,互联互通机制即将开通四周年。四年的时间,北上资金净买入额超6100亿元,单日使用额度也不断在提升。大盘自10月19日大盘见底以来,北上资金更是在加速买买买。
2018-11-1608:42
余额宝跑不赢CPI了 “互联网宝宝”收益率进入2时代
余额宝的七日年化收益率跌破了2.5%,达到2017年以来的最低值。
2018-11-1615:43
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载