证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午评:沪指半日跌1.05% 创投概念股再次掀起涨停潮

2018-11-06 11:32来源:证券时报网

今日,沪深两市股指低开低走,受次新股、苹果概念股、软件等板块大跌影响,沪指盘中跌逾1%,中小板指跌近1.5%,创业板指跌逾1.5%。临近收盘期间,上海自贸概念股再次拉升,贵金属板块逆势走强。个股层面,跌多涨少,创投概念股再次掀起涨停潮。

截至午间收盘,沪指跌1.05%,深证成指跌1.7%,创业板指跌1.48%。

盘面上,申万综合、房地产等少数几个行业板块飘红,食品饮料、休闲服饰、家用电器等消费板块跌幅居前,电子、计算机等科技板块跌幅其次,传媒、化工、电气设备等跌逾1%。

概念股方面,创投概念股再次掀起涨停潮,电广传媒等多股涨停;上海自贸概念股持续活跃,张江高科等股涨停;一汽系列个股早盘表现也比较活跃,一汽轿车盘中涨停。

次新股早盘则全线大跌,顶固集创、蠡湖股份、雅运股份、兴瑞股份等多股跌逾8%;触摸屏、生物识别、人工智能、国产软件等科技题材跌幅其次。

北上资金今日上午呈现净流出状态,沪股通净流出3.37亿元,深股通净流出7.47亿元。

机构看市

西南证券:科创板的设立将为A股带来更多的高科技企业供给。特别是在注册制的实施下,科创板将不拘泥于盈利约束,从而能够更多地吸收国内尚未上市的优质独角兽企业进行上市。这在给市场带来新供给的同时也将对市场资金进行部分分流。注册制的实施反映了国家对于直接融资系统的重视。当前创业板估值基本处于历史最低水平。在这个时机推出科创板注册制,对于成长股的反弹冲击将较为有限。

方正证券:科创板+注册制,激活了科技股,长油重返A股,激活了重组股,这在周一盘口得到充分体现。科技与重组属高贝塔进攻型股票,引领市场热点,活跃市场氛围,A股市场正在形成“蓝筹股搭台,题材股唱戏”的良好格局,也将是一段时期内市场盘口特征。昨大盘盘中震荡整理,创业板红盘报收,个股赚钱效应出现,有利于市场信心恢复与情绪稳定,短线大盘有望延续上涨趋势。操作上,轻指数、重个股,逢低关注券商、重组概念、5G、互联网及底部形态较好股,回避刚破位运行股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

华为5G秀场直击!发布两款5G芯片,2月将发布5G折叠屏手机
1月24日,华为在北京举办5G发布会暨2019世界移动大会预沟通会,再次秀了肌肉。
2019-01-2412:45
中央深改委定调,科创板并试点注册制要来,五大关键信息挨个数
科创板试行注册制越来越近。记者通过采访市场专家和业内人士,认为此举释放了五大信号。
2019-01-2407:17
行业龙头业绩抢鲜看!万亿市值巨头有望翻倍,最大看点是这几只?
曾经一度领跑塑料行业的龙头股ST康得新,正遭受上市以来时间最长的一次考验。
2019-01-2409:10
券商境外子公司牌照申请几近停滞!四五层公司架构成最大阻碍
近期,券商境外子公司的牌照申请几近停滞。
2019-01-2407:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载