证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

央行朱鹤新:将通过多种货币政策工具提供合理充裕流动性支持

2018-11-02 10:57来源:证券时报网

11月2日上午,央行营业管理部联合北京银保监局筹备组、北京证监局、市金融局等多部门共同组织召开“北京深化民营和小微企业金融服务推进会”。央行副行长朱鹤新在会上表示,下一步央行将坚持民营经济实体定位,进一步做好民营和小微企业金融服务有关工作。通过应用多种货币政策工具,为金融机构提供了合理充裕的流动性支持。近一段时间来,为进一步深化民营、小微企业金融服务,央行抓好政策落地,加强政策解读,强化监督评估,提升政策传导效果。从目前的情况看,各项政策正在落地。

数据显示,9月末全国民营企业贷款余额突破30万亿,普惠口径小微企业贷款同比增长高于普通增量5%,前三季度增量是去年1.6倍。

朱鹤新称,最近央行宣布引导设立民营企业债券融资支持工具,为部分发债遇到困难的民营企业提供征信支持。央行将加快各项扶持政策步伐,加大实施力度,引导更多金融机构,一是积极发挥政策合力,二是金融机构要优化内部资源配置,完善要求,打通政策传导的最后一公里。三是地方政府要优化地方金融生态环境,为小微企业健康、快速发展营造良好的营商环境。

另据了解,目前北京市首批3家民营企业已经与主承销商、政策性融资担保机构、中债信用增进公司达成意向协议。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中国大陆人口突破14亿,男比女多3049万!人均GDP突破1万美元
2019年,我国人均国内生产总值70892元,按年平均汇率折算,达到了10276美元,人均GDP首次站上1万美元的新台阶,实现了新的跨越。
2020-01-1712:33
果然真爱!刚刚,央妈又出手了!三天9000亿驰援,春节稳了!
1月17日,央行再进行2000亿元14天期逆回购操作。由于今日没有逆回购到期,当日净投放2000亿元。这是央行连续三日开展公开市场操作。
2020-01-1712:36
A股指标回暖,M2增速超预期!重要指标创近8年新高,降准有空间?
1月16日,央行公布的2019年12月金融数据显示,截至去年12月末,广义货币(M2)增速达到8.7%,当月新增人民币贷款1.14万亿元,均好于市场预期。
2020-01-1707:34
稀缺!袖珍型的低估值高增长股仅37只(附名单)
剔除近一年上市的次新股,A股市值在50亿元以下,2019年净利润预计增幅超过50%且折算后市盈率在30倍以下的股票,共计37只。
2020-01-1707:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载