证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

军工板块迎涨停潮 高层强调加快推动军民融合深度发展

2018-10-16 10:11来源:证券时报APP

16日早盘,军工板块大幅走高,截至发稿,金盾股份、必创科技、博敏电子、新劲刚、晨曦航空等涨停。

军工

消息面上,15日召开的中央军民融合发展委员会第二次会议,审议通过《关于加强军民融合发展法治建设的意见》。会议指出,要加快职能转变,降低准入门槛,优化付款、退税、资质办理等流程,降低制度性成本,释放社会生产力。要营造公平环境,推行竞争性采购,引导国有军工企业有序开放,提高民口民营企业参与竞争的比例。不断开创军民融合深度发展新局面。

华创证券认为,此次会议明确提出提高民口民营企业参与竞争的比例,民参军空间有望进一步提升。投资机会方面,可关注以下个股:

高德红外:是国内唯一获批完整武器系统研制资质的民企,拥有完全自主知识产权的"中国红外芯"。

光威复材:是我国航空航天领域碳纤维主力供应商,由于军品碳纤维及织物技照订单及时交付及风电碳梁业务较快增长,公司预计前三季度净利润同比增长45%至55%。

菲利华:受益于军工、光纤通信、半导体等行业需求增长,公司预计前三季度净利润同比增长30%至60%。

此外,还可关注耐威科技、晨曦航空。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

纳指千点暴跌,原油比特币也崩盘,全球普跌A股能否独善其身
隔夜美股震荡加剧,截至收盘,三大股指再度集体收跌。纳斯达克指数报6908.82点,跌幅1.70%;标普500指数报2641.89点,跌幅1.82%。
2018-11-2111:16
深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载