证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

军工板块迎涨停潮 高层强调加快推动军民融合深度发展

2018-10-16 10:11来源:证券时报APP

16日早盘,军工板块大幅走高,截至发稿,金盾股份、必创科技、博敏电子、新劲刚、晨曦航空等涨停。

军工

消息面上,15日召开的中央军民融合发展委员会第二次会议,审议通过《关于加强军民融合发展法治建设的意见》。会议指出,要加快职能转变,降低准入门槛,优化付款、退税、资质办理等流程,降低制度性成本,释放社会生产力。要营造公平环境,推行竞争性采购,引导国有军工企业有序开放,提高民口民营企业参与竞争的比例。不断开创军民融合深度发展新局面。

华创证券认为,此次会议明确提出提高民口民营企业参与竞争的比例,民参军空间有望进一步提升。投资机会方面,可关注以下个股:

高德红外:是国内唯一获批完整武器系统研制资质的民企,拥有完全自主知识产权的"中国红外芯"。

光威复材:是我国航空航天领域碳纤维主力供应商,由于军品碳纤维及织物技照订单及时交付及风电碳梁业务较快增长,公司预计前三季度净利润同比增长45%至55%。

菲利华:受益于军工、光纤通信、半导体等行业需求增长,公司预计前三季度净利润同比增长30%至60%。

此外,还可关注耐威科技、晨曦航空。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载