证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指收跌1.49% 大消费板块走低

2018-10-15 15:05来源:证券时报APP

午后三大股指继续整理,以消费白马股和二线蓝筹为首的权重持续走弱,盘面上看,次新股一度走强,但未能带动整体走强,两市总体单边下行。沪指和创业板均创日内新低,跌幅超过1%。截至收盘,沪指收报2568.10点,跌1.49%,成交额1052亿。深成指收报7444.48点,跌1.51%,成交额1335亿。创业板收报1250.22点,跌1.43%,成交额404亿。

东北证券认为,短期压力充分释放,沪深300节前出现短期超涨信号,指数成份股中创新高的个股占比过高,经过上周的调整后占比已降至低位,短期的调整压力减轻。长期估值分布逐渐接近2008年的底部,目前已经全面超越2012年底的状态,将增加市场自身的韧性。后续北上资金的走势值得重点关注。美国财政部也将在本周发布下半年的汇率报告,预计将中国列为汇率操纵国的可能性较低,事件落地之后会有海外扰动的相对空窗期,市场注意力将更多转回国内市场的政策利好方面,股权质押风险得到缓解,减税降负等政策预期将会继续修复市场情绪,建议持续以细分行业头部公司为重点配置方向。

兴业证券认为,中期,外部风险尚未消除,谨慎为主。中美贸易摩擦、美联储加息、美股大幅波动风险尚未消除,保持谨慎。后续要关注:第一、11月底中美元首在G20会议上可能的会面和成果。第二、美国经济基本面情况。10月份以来美股调整,主要受原油价格上行、推高通胀预期、美联储鹰派表态等推高美债收益率上行,压制美股估值,引发调整。2018年美股主要依靠减税、经济复苏等促进EPS上升消化估值,现阶段标普500指数PE动态估值达20倍,为历史均值+1倍方差。后续美股能否继续强势很大程度上取决于EPS的增长能否对冲美联储加息对估值的负面影响。如果美股难以支撑当前高估值、出现调整,即使当前估值处于低位的A股市场也很难幸免。第三、美联储加息对新兴市场,特别是土耳其、阿根廷等过汇率造成影响,推升投资者避险情绪。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

纳指千点暴跌,原油比特币也崩盘,全球普跌A股能否独善其身
隔夜美股震荡加剧,截至收盘,三大股指再度集体收跌。纳斯达克指数报6908.82点,跌幅1.70%;标普500指数报2641.89点,跌幅1.82%。
2018-11-2111:16
深夜辟谣!科创板要推50家企业?上交所明确回应!
上交所专门针对此消息回应:上交所任何人员均未就报道内容征询过创投机构。该报道严重失实,上交所已采取相关措施以正视听。
2018-11-2107:54
实探深圳城中村之变:向左还是向右走?
一场关于综合整治还是城市更新的讨论,让深圳城中村再次成为舆论焦点。
2018-11-2108:20
多日暴跌!年初买20个比特币现在损失过百万!区块链概念股一日蒸发351亿
20日A股区块链概念股集体下挫,板块内79只股票仅4只上涨,累计市值蒸发351亿元。
2018-11-2107:53
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载