证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指收跌1.49% 大消费板块走低

2018-10-15 15:05来源:证券时报APP

午后三大股指继续整理,以消费白马股和二线蓝筹为首的权重持续走弱,盘面上看,次新股一度走强,但未能带动整体走强,两市总体单边下行。沪指和创业板均创日内新低,跌幅超过1%。截至收盘,沪指收报2568.10点,跌1.49%,成交额1052亿。深成指收报7444.48点,跌1.51%,成交额1335亿。创业板收报1250.22点,跌1.43%,成交额404亿。

东北证券认为,短期压力充分释放,沪深300节前出现短期超涨信号,指数成份股中创新高的个股占比过高,经过上周的调整后占比已降至低位,短期的调整压力减轻。长期估值分布逐渐接近2008年的底部,目前已经全面超越2012年底的状态,将增加市场自身的韧性。后续北上资金的走势值得重点关注。美国财政部也将在本周发布下半年的汇率报告,预计将中国列为汇率操纵国的可能性较低,事件落地之后会有海外扰动的相对空窗期,市场注意力将更多转回国内市场的政策利好方面,股权质押风险得到缓解,减税降负等政策预期将会继续修复市场情绪,建议持续以细分行业头部公司为重点配置方向。

兴业证券认为,中期,外部风险尚未消除,谨慎为主。中美贸易摩擦、美联储加息、美股大幅波动风险尚未消除,保持谨慎。后续要关注:第一、11月底中美元首在G20会议上可能的会面和成果。第二、美国经济基本面情况。10月份以来美股调整,主要受原油价格上行、推高通胀预期、美联储鹰派表态等推高美债收益率上行,压制美股估值,引发调整。2018年美股主要依靠减税、经济复苏等促进EPS上升消化估值,现阶段标普500指数PE动态估值达20倍,为历史均值+1倍方差。后续美股能否继续强势很大程度上取决于EPS的增长能否对冲美联储加息对估值的负面影响。如果美股难以支撑当前高估值、出现调整,即使当前估值处于低位的A股市场也很难幸免。第三、美联储加息对新兴市场,特别是土耳其、阿根廷等过汇率造成影响,推升投资者避险情绪。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载