证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指收跌1.49% 大消费板块走低

2018-10-15 15:05来源:证券时报APP

午后三大股指继续整理,以消费白马股和二线蓝筹为首的权重持续走弱,盘面上看,次新股一度走强,但未能带动整体走强,两市总体单边下行。沪指和创业板均创日内新低,跌幅超过1%。截至收盘,沪指收报2568.10点,跌1.49%,成交额1052亿。深成指收报7444.48点,跌1.51%,成交额1335亿。创业板收报1250.22点,跌1.43%,成交额404亿。

东北证券认为,短期压力充分释放,沪深300节前出现短期超涨信号,指数成份股中创新高的个股占比过高,经过上周的调整后占比已降至低位,短期的调整压力减轻。长期估值分布逐渐接近2008年的底部,目前已经全面超越2012年底的状态,将增加市场自身的韧性。后续北上资金的走势值得重点关注。美国财政部也将在本周发布下半年的汇率报告,预计将中国列为汇率操纵国的可能性较低,事件落地之后会有海外扰动的相对空窗期,市场注意力将更多转回国内市场的政策利好方面,股权质押风险得到缓解,减税降负等政策预期将会继续修复市场情绪,建议持续以细分行业头部公司为重点配置方向。

兴业证券认为,中期,外部风险尚未消除,谨慎为主。中美贸易摩擦、美联储加息、美股大幅波动风险尚未消除,保持谨慎。后续要关注:第一、11月底中美元首在G20会议上可能的会面和成果。第二、美国经济基本面情况。10月份以来美股调整,主要受原油价格上行、推高通胀预期、美联储鹰派表态等推高美债收益率上行,压制美股估值,引发调整。2018年美股主要依靠减税、经济复苏等促进EPS上升消化估值,现阶段标普500指数PE动态估值达20倍,为历史均值+1倍方差。后续美股能否继续强势很大程度上取决于EPS的增长能否对冲美联储加息对估值的负面影响。如果美股难以支撑当前高估值、出现调整,即使当前估值处于低位的A股市场也很难幸免。第三、美联储加息对新兴市场,特别是土耳其、阿根廷等过汇率造成影响,推升投资者避险情绪。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

"定向降息"落地!央行首次开展2575亿TMLF,特殊时点有何深意
1月23日早间,央行发布公告称,开展了2019年一季度定向中期借贷便利(TMLF)操作。
2019-01-2313:09
方星海10天两次谈A股改革!正研究取消新股首日涨跌幅限制
科创板出台越早越好、正在研究取消新股首日涨跌幅限制、股指期货进一步放开政策将尽快推出,证监会副主席方星海在达沃斯论坛上释放了多个资本市场改革的新信号。
2019-01-2307:18
"稳"房地产升至新高度,楼市迎来三大变化,长效机制方案或将实施
值得注意的是,在应对经济领域可能出现的重大风险时,特别提到了房地产,并且提出“要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案”。
2019-01-2307:19
震惊金融圈!一天内4名华融系旧将被逮捕,赖小民案仍在发酵
被称为新中国建国以来第一大金融腐败的华融赖小民案,余波未了,仍在发酵。昔日4名大将,在1月22日,被指定管辖赖小民一案的天津市人民检察院第二分院实施逮捕。
2019-01-2307:19
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载