证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

上交所就沪伦通存托凭证上市交易暂行办法征求意见

2018-10-12 21:16来源:证券时报APP

10月12日,上交所发布关于就《上海证券交易所与伦敦证券交易所互联互通存托凭证上市交易暂行办法(征求意见稿)》等相关业务规则公开征求意见的通知。

《暂行办法》规定了中国存托凭证的上市审核、初始流动性建立、上市及退市等内容。一是明确了中国存托凭证上市条件,包括公开发行条件、总市值(200亿元)、伦交所上市年限(上市3年且主板高级上市满1年)、初始规模(5000万份及5亿元市值以上)。二是规定了上市预审核及后续上市审核的总体安排。三是对中国存托凭证初始流动性建立进行了明确。四是就暂停上市、终止上市安排做了原则规定。

《暂行办法》明确,个人投资者参与中国存托凭证交易,应当符合下列条件:(一)申请权限开通前20个交易日证券账户及资金账户内的资产日均不低于人民币300万元(不包括该投资者通过融资融券交易融入的资金和证券);(二)不存在严重的不良诚信记录;(三)不存在境内法律、上交所业务规则等规定的禁止或限制参与证券交易的情形。机构投资者参与中国存托凭证交易,应当符合境内法律及上交所业务规则的规定。

《暂行办法》还规定了中国存托凭证投资者适当性管理制度,以及交易与跨境转换机制。一是具体规定了中国存托凭证交易的投资者适当性条件和要求。二是明确了中国存托凭证的差异化交易机制,如做市商制度、涨跌幅限制、上市首日价格基准、除权除息安排等。三是明确了跨境转换的运作和监管要求,对跨境转换的业务流程、跨境转换机构的备案管理和合规运作要求、纠错机制和虚增中国存托凭证处理等作出了具体规定。

此外,《暂行办法》对全球存托凭证与本所市场相关的事项进行了规定。一是明确了境内上市公司申请基础股票上市的要求,以及应当在本所市场披露的全球存托凭证有关事项。二是明确了英国跨境转换机构、全球存托凭证存托人的备案及监管要求。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

史上最牛2月开局:创业板暴涨15%,百股涨停今重现,还有……
红彤彤大牛市的感觉!今天,A股又又又又大涨,高开高走,爆发式的全面上升。
2019-02-1816:16
巨亏7.2亿!这家公司5连板后戛然而止,OLED板块正告别普涨模式
2月18日早盘,芯片、5G等科技股盘中轮流拉升,创业板指涨逾2.6%。但市场普涨的人气,在上周实现五连板的领益智造身上却戛然而止。
2019-02-1812:32
开年来上证指数首次周线六连阳 形成多头趋势,行情能否持续?
从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中深天马A、雏鹰农牧、平潭发展等个股资金净流入金额最大。
2019-02-1808:15
从6家大麻公司读出的信息:种植地位将下降 高端衍生品在竞争高位
其中的原因之一,美国大麻产品是工业大麻,不含或含有的THC较低,而加拿大的大麻产品既有THC的也有CBD的,区分和管理不没那么容易。
2019-02-1808:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载