证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

第四轮中日企业家和前高官对话在北京举行

2018-10-12 19:41来源:证券时报APP

新华社消息,为期两天的第四轮中日企业家和前高官对话12日在北京闭幕。双方代表围绕中日经济形势、经济发展战略展开对话并发表联合声明。

中方代表表示,今年是中国改革开放40周年,也是中日和平友好条约缔结40周年。近期中日经贸关系呈现向好态势。作为世界第二和第三大经济体,中日在全球产业链上各有优势,双方应携手努力,坚决反对贸易保护主义,共同维护国际经济秩序和地区稳定繁荣。两国企业家应积极作为,稳固两国长期友好的压舱石,提升经贸合作的层次和质量。

日方代表表示,经济全球化趋势不可逆转。日中经贸合作内容丰富、领域广阔,双方应积极推动投资、贸易便利化自由化,在制造业、服务业转型升级,应对人口老龄化,实现经济与环境协调发展等方面展开务实合作,共同推动日中关系实现全面改善,为世界经济稳定发展做出应有贡献。

双方还就节能环保和清洁能源合作、共建“一带一路”和第三方市场合作等问题展开深入交流。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

三季度机构最新持股动向:社保、QFII、证金、汇金新进增持这些股
数据宝统计,在已披露三季报上市公司的前十大流通股股东中,社保基金、QFII、证金、汇金分别对13只个股进行新进或增持。
2018-10-1813:14
美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载