证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

工信部:持续推动地方两化融合创新发展

2018-10-12 10:26来源:证券时报APP

据工业和信息化部网站10月12日消息,2018年10月10日,2018世界智能制造大会·智领全球嘉年华常州论坛在江苏常州举行。工业和信息化部信息化和软件服务业司参加会议。

常州具有良好的制造业基础和民营经济创新活力,拥有4100余家规上企业,1400家收入过亿的企业,民营经济占地区GDP比值达到67.2%,装备制造业产值占比突破40%。在工业和信息化部指导下,常州积极推进两化深度融合创新发展,取得明显成效,规上企业数字研发工具普及率达到79.4%,规上企业关键工序数控化率49.7%,两化融合发展水平指数98.81%,均超过全国平均水平。下一步,工业和信息化部信息化和软件服务业司将以发展工业互联网平台为突破口,持续推动地方两化融合创新发展,培育地方经济发展新动能。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载