证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

工信部:持续推动地方两化融合创新发展

2018-10-12 10:26来源:证券时报APP

据工业和信息化部网站10月12日消息,2018年10月10日,2018世界智能制造大会·智领全球嘉年华常州论坛在江苏常州举行。工业和信息化部信息化和软件服务业司参加会议。

常州具有良好的制造业基础和民营经济创新活力,拥有4100余家规上企业,1400家收入过亿的企业,民营经济占地区GDP比值达到67.2%,装备制造业产值占比突破40%。在工业和信息化部指导下,常州积极推进两化深度融合创新发展,取得明显成效,规上企业数字研发工具普及率达到79.4%,规上企业关键工序数控化率49.7%,两化融合发展水平指数98.81%,均超过全国平均水平。下一步,工业和信息化部信息化和软件服务业司将以发展工业互联网平台为突破口,持续推动地方两化融合创新发展,培育地方经济发展新动能。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载