证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

宝马收购华晨宝马25%股权 华晨中国开盘跌17%

2018-10-12 09:25来源:证券时报APP

华晨中国今日复牌开盘跌17.47%,报8.88港元,盘前成交4685万港元。

10月11日,华晨中国发布公告称,向宝马出售华晨宝马25%股权。

公告称,于2018年10月11日,本公司与宝马协定有关华晨宝马汽车(公司间接全资附属公司沈阳金杯汽车及宝马分别拥有50%及50%的中外合资企业)的新拥有权架构,连同于华晨宝马汽车的其他新产品及战略投资以及延长现行合资企业经营期限至2040年,惟须待条件达成(包括由中国政府发出的必需批准)后,方可作实。于 2018年4月,中国政府宣布将放宽中国汽车业外国拥有权限制(即外国投资者据此不得拥有汽车制造公司50%以上的权益)并将于2022年开放中国乘用车市场。

华晨汽车表示,鉴于上述进展及背景,宝马向本公司作出要求,以向沈阳金杯汽车收购华晨宝马汽车的25%股权,使于交割后(预期将不迟于2022年进行),华晨宝马汽车将分别由沈阳金杯汽车及宝马实益拥有25%及75%。

公告显示,沈阳金杯汽车向宝马转让目标股权的代价为人民币290亿元 (经参考截至锁箱日期)。华晨宝马汽车100% 股权的公平值估计约1158亿元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

超实用科创板攻略!6大交易规则一图看懂、3种打新姿势轻松掌握
在万众瞩目的6月13日,科创板正式宣布开板!
2019-06-1407:48
十大维度透视科创板受理企业:新一代信息技术企业数量占比超四成
在科创板开板仪式启动的当下,证券时报?数据宝通过多个维度,全方位透视科创板受理企业情况。
2019-06-1408:02
重仓股股价再创历史新高 北上资金8天突袭扫货近270亿
进入6月份,北上资金开启买买买模式,近8个交易日,北上资金连续8天净流入,累计净流入资金269.08亿元。
2019-06-1412:28
第九家!兴业银行理财子公司获批筹建,已展开多轮招聘
兴业银行13日晚间公告称,该行日前收到银保监会批复,获准筹建兴银理财有限责任公司。这也是第九家获批筹建的理财子公司。
2019-06-1408:08
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载