证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

香港将成立高层次委员会 统筹参与粤港澳大湾区建设

2018-10-11 22:26来源:证券时报APP

香港特区行政长官林郑月娥在今年施政报告中宣布成立“粤港澳大湾区建设督导委员会”,全面统筹香港参与大湾区建设事宜。11日,特区政府政制及内地事务局局长聂德权表示,政府高度重视香港参与推进大湾区建设,工作涵盖三大重点。

中新社消息,当天下午,聂德权在记者会上阐述该三项重点:打造大湾区成为国际科技创新中心;便利医疗、教育等香港优势产业落户大湾区;通过政策创新和突破,加强香港与大湾区内其他城市的人员、货物、资金和信息流通。

聂德权介紹,新成立的“粤港澳大湾区建设督导委员会”由行政长官领导,成员包括所有司局长。这个高层次委员会將就拟订策略性目标、政策措施、具体工作计划等提供指导和意见。

在具体落实和统筹方面,聂德权表示,政制及内地事务局会成立粤港澳大湾区发展办公室,委任粤港澳大湾区发展专员,以协助行政长官参与中央领导小组的工作,并落实督导委员会订下的工作目标和计划,包括协调中央部委、广东省政府、澳门特区政府和香港特区政府各政策局。同时,办公室会与商会、专业团体和相关持份者保持紧密联系,听取他们就香港参与大湾区建设的意见。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载