证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

银保监会出台贯彻落实中央八项规定精神实施办法

2018-10-11 21:51来源:证券时报APP

近日,银保监会党委正式印发《中国银保监会党委贯彻落实中央八项规定精神实施办法》。《办法》在原银监会、原保监会相关规定的基础上修订而成,全文共38条,包括“改进调查研究、精简会议活动、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约、严肃监管纪律、加强督促检查”等8方面内容。

面对强监管严监管背景下对银行保险系统工作作风的新要求,《办法》着力从制度层面划出明确禁区,定出清晰底线,防范廉洁风险和道德风险,特别是聚焦习近平总书记指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,完善配套制度,整治防范化解重大金融风险过程中表态多调门高、行动少落实差等突出问题,以扎实的监管工作作风确保银行保险业有效监管,提升监管权威。

 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20