证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

中基协:积极关注并推动解决私募行业税收等问题

2018-10-11 20:27来源:证券时报APP

10月10日,中国证券投资基金业协会私募股权及并购投资基金专业委员会2018年度第二次工作会议在北京召开。会议重点围绕并购基金积极参与资本市场等热点话题进行了研讨;委员们积极交流观点和经验,认为“市场最差的时候就是投资最好的时候”、“专业机构在逢低投资”、“往往市场最惨淡的时候,就是PE投资最好的时候”,当前资本市场虽然有一定波动,但是较好的长期价值投资机会已经显现。

同时,希望相关政府部门能够为并购基金参与资本市场提供便利的政策条件,加强市场流动性,让并购基金能够发挥其专业能力服务上市公司,有效配置资源,提升上市公司价值,最后能以市场化的方式退出。证监会上市部副主任曹勇听取了与会代表的意见建议,表示会积极研究相关问题,探索改革相关政策与制度,增强专业投资者参与资本市场的信心。

基金业协会会长洪磊在总结讲话时指出,贯彻基金法的相关规定和国务院常务会议确保创投基金税负总体不增的精神,落实税收法定原则,事关专业投资者对市场的信心。协会站在有利于行业发展,为科技进步和实体经济转型提供创新资本的角度,将继续积极关注并推动解决私募行业税收等热点问题,为行业发展提供良好的政策与外部环境,以更好发挥并购基金作为长期股权基金价值发现、价值投资、有效配置资源的功能,从而为多层次资本市场建设和实体经济创新发展贡献力量。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天市值缩水超700亿!A股维稳声急,白酒股为何打趔趄?真相曝光
白酒板块在今日早盘却特别显眼,成为跌势最猛的一个。
2018-10-2313:27
大风口!多类ETF规模激增,首家1000亿权益ETF公司来了
虽然今年以来基础市场暴跌暴涨,但机构资金借道ETF布局市场的热情不减。
2018-10-2311:15
透视中国经济:“税负增多论”真相是什么?
今年以来,减税降费持续推进,但同时全国税收收入依然保持较快增长速度,“税负增多论”于是甚嚣尘上。
2018-10-2307:53
证监会重磅!26万亿私募资管"有松有紧"全规范,十大关键点必看
22日晚间,证监会发布了《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》及其配套规则。
2018-10-2308:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载