证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

我国首次“试水”研发氢能重载矿用卡车

2018-10-11 20:01来源:证券时报APP

11日,国家能源集团下属准能集团、氢能科技公司与北京低碳清洁能源研究院及潍柴控股集团签署“200吨级以上氢能重载矿用卡车研发合作框架协议”。这是继今年6月中国首条氢燃料电池公交线路载客运行后,氢能产业化发展在交通领域迈出的又一新步伐。

新华社消息,上述协议是在当天召开的“2018中国氢能源及燃料电池产业高峰论坛”上签订的。根据协议,四家合作单位将共同开展创新技术攻关,在实现关键装备重大共性技术和工程化技术突破后,致力推动露天采矿设备制造行业节能减排、转型升级。

论坛当天发布的《中国氢能源及燃料电池产业发展研究报告》认为,目前中国燃料电池已实现了技术突破,在交通领域的应用将是氢能发展的强劲动力。与美国、日本不同,中国燃料电池汽车优先发展的是长续航里程运营型汽车市场。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

稳汇率!央行利器又出手!时隔仅一周,预告再度发行离岸央票
5月21日晚,央行官微发布消息称,将于近期再次在香港发行人民币央行票据。而为距离上一次在港发行央票的时间仅一周左右。
2019-05-2211:15
太罕见!私自改了招股书,还改了问询函!中金公司与两保代双罚!
证监会、上交所联合点名保荐代表人,给出警示函的监管措施,史无前例!
2019-05-2208:23
300亿财务造假持续发酵!"解约"正中珠江成热门词!
在财务造假丑闻曝光后,中介机构难辞其咎,正中珠江是否将成为下一个安达信?
2019-05-2211:25
神奇!这只股票连续4跌停,大跌时却暴涨,近期获多机构推荐
瑞普生物已经连续4个交易日以跌停价开盘,虽然每天均有打开跌停板,但最终均以跌停价收盘。
2019-05-2208:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载