证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指失守2600点 两市逾千股跌停

2018-10-11 15:07来源:证券时报APP

隔夜美股大跌搅动全球股市,A股自然也难以幸免,沪深两市股指今日大幅低开,随后震荡走低,午后跌势不断扩大,其中,沪指跌破2600点后,继续下探,深证成指大跌逾6%,创业板指跌近7%,指数均刷新逾4年来新低。临近收盘,沪深股指有所拉升,指数跌幅有所收窄。

个股层面,一片普跌格局,上涨个股不足百只,逾3400股飘绿,逾千股跌停,1700多股跌逾9%,2800多股跌逾5%。

截至收盘,沪指跌5.22%,报2583.46点,成交1700.58亿元;深证成指跌6.07%,报7524.09点,成交1885.63亿元;创业板指跌6.30%,报1261.88点,成交537.90亿元。

盘面上,行业和题材板块全线下挫。行业板块方面,通讯、电子、安防的科技板块跌势较大,板块指数均跌逾9%,券商、软件、文化传媒、材料等行业板块跌近9%,贵金属表现相对抗跌。

概念股方面,全息技术、知识产权、超导概念、北斗导航、区块链、国产软件等多个题材跌逾9%,ST板块内个股基本上全部跌停,白马股表现相对抗跌。

北上资金连续4日净流出,今日净流出35.17亿元,沪股通净流出21.68亿元,深股通净流出13.49亿元。

机构看市

兴业证券:全球货币环境收缩期、中美大国关系调整期、中国经济周期下行期,这三期叠加,见底改善的平衡点还没有找到,姑且做一个沙盘推演,至少还有2到3个季度才能熬过最苦的日子。(2)上述“三期”叠加就催生了“三座大山”就是美债利率上行(全球债务风险恶化)、风险溢价上行(风险偏好恶化)、全球经济基本面下行。(3)因此,至少未来几个月,美债利率走高、风险偏好恶化、基本面下行这三座大山的压制,新兴市场乃是全球股市都凶多吉少,现在的美国股市就像8月之前的教育医药消费等强势股,警惕四季度开始的美股补跌风险,历史上每次港股和A股都被海外风险被“殃及池鱼”。

华泰证券:中国正经历从大国到强国的转变的关键阶段,强国主线无论是从市场空间角度还是持续时间角度,都是当前核心的主题,而强国之路又分为两条非常明确的主线:产业的创新升级和进一步扩大开放。1)创新升级组合:强国基石:芯片(北方华创)、机床(沈阳机床)、北斗(华测导航);消费升级:医疗保健(乐普医疗)、品牌消费(海天味业)。2)区域开放组合:海南自贸区(海南瑞泽)、粤港澳自贸区(粤高速A)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外汇局最新定调!外资持股占比低于发达国家 资本流入仍有较大空间
支持外汇衍生产品创新,推出更多类型的期权产品,优化境外机构投资银行间债券市场的汇率风险管理。
2019-04-1908:16
“419魔咒”要来?历史数据揭示A股今日大概率这样走
4月19日,对A股新股民来说或许没感觉,但老股民应该都会有点印象,因为A股有个“419魔咒”。
2019-04-1907:45
行业巨震!千亿债券"爆雷"后,3700亿国资巨头杀入信用评级行业
中国国新控股有限公司确认将战略重组大公资信控,4月18日双方举行了签约仪式,中国国新持有大公资信58%的股份。
2019-04-1908:09
热点持续性趋弱 股指延续震荡整理
周四,A股延续震荡整理。早盘指数低开后一度震荡下挫,随着军工、保险、证券等板块连续拉升,指数逐步企稳回升。午后多个板块震荡走低,三大指数尾盘小幅跳水,最终收绿。
2019-04-1907:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载