证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

苏利股份:杀菌剂领先企业 充分受益产品价格上行

2018-10-11 14:22来源:川财证券作者:欧阳宇剑

核心观点:苏利股份聚焦杀菌剂及环保型阻燃剂生产,财务状况优秀。杀菌剂:行业高景气,原药价格持续上涨,驱动盈利能力持续提升。阻燃剂:国内使用广度深度严重滞后,需求增长空间大。

首次覆盖予以“增持”评级。公司属于小而美的农药细分领域优质企业,充分受益百菌清等杀菌剂价格上行带来的盈利提升;募投项目于今明两年密集达产,内生增长动力强劲。预计2018-2020 年营业收入为 16.91 亿、21.23 亿、25.16 亿元,EPS 为 1.65、2.00、2.31 元/股,对应 PE 为 12.9X、10.6X、9.2X。首次覆盖予以“增持”评级。

风险提示:产品研发进度不及预期;产品认证周期超过预期等

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

豪门云集!格力上演罕见一幕!25家实力机构角逐424亿股权收购
5月22日格力电器股权转让意向投资者见面会在珠海大本营召开。据当日傍晚格力电器发布的公告,总共有25家机构参加了这次见面会。
2019-05-2308:38
50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千万!
近期部分楼市、地市成交火爆引起了监管部门的高度重视,对违规资金流入房地产市场的监管再次升级。
2019-05-2309:12
交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!
与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。
2019-05-2308:36
终于来了!两巨头理财子公司开业在即!事关4.4万亿银行理财
银行理财子公司真的来了!最先“尝鲜”的,是坐拥总计4.4万亿银行理财的行业龙头——工行和建行。
2019-05-2308:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载