证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午间机构策略:百股跌停再现 抄底需谨慎

2018-10-11 12:40来源:证券时报APP

广州万隆:危急情势下指数节节溃败 大盘创新低后午后能否V型反弹?

昨夜全球股债双杀,外围市场哀嚎一片,风雨飘摇中的A股显然难以置身事外。周四早盘两市大幅低开后加速下探,各大指数全线创新低,其中大盘直接击穿了2016年的“股灾”底,2600点关口告急,在恐慌抛售压力下个股杀跌盘更不计其数,A股再现百股跌停一幕。

美股暴跌进而引发全球股市动荡,特朗普直接“指责”美联储的加息政策太过激进,企图“甩锅”。这有一定的依据,要知道自美元步入加息通道并且美联储减少购买金融资产后,美债收益持续推高,全球流动性收紧对股市势必会构成不小冲击。

问题是美股已长牛近10年,如果真的就此展开中级回调,那么A股是否在“跟跌不跟涨”的“规律”作用下继续向下探底?还是说A股自5178点以来估值已经腰斩,相比外围市场提前对风险进行了释放,美联储加息等重磅事件也有充分预期,会不会在这一轮风险释放后真正探明底部,然后开启下一轮牛市?当然,这些暂时都是猜想,在美国中期选举结束前都不好做判断。唯一确定的是,短期在外围市场拖累下易跌难涨。

从上午量能来看,大盘成交额千亿已和平时一天的量能接近,空头显然杀红了眼,MSCI指数基金撤退引发公募被动止损,场上除了国家队在苦苦支撑以外,几乎全民都是对手盘,这种危急情势下指数自然是节节溃败。大盘创新低后如果下午不能“V”上去,那么今天很可能是下跌中继,明天A股大概率还要继续探底,这时候投资者最好不要与趋势为敌,静观其变比较好。激进投资者真打算抄底也千万要控制好仓位,做好快进快出随时止盈止损的准备。

源达投顾:沪指破股灾以来新低 A股调整目标位在哪里?

隔夜美股全线重挫,道指跌逾3%,科技股暴跌拖累纳指跌超4%。受美债收益大幅飙升、美联储加息预期持续强烈的影响,导致美股暴跌,这会使A股承受巨大的抛盘压力,大盘回撤动能仍然较强。但是,考虑到A股市场之前已经出现提前的下跌,而且A股估值处于历史底部,美股暴跌对A股的影响仅限短期,后市仍有望进入触底反弹阶段。不过,大盘难以出现一帆风顺的反弹,调整周期或继续拉长,以时间换空间。短期来看,受消息面提振的个股表现仍较为活跃,大基建和西藏板块相关个股有望迎来利好。

目前沪指放量下跌,长阴跌幅超100点,5日均线已经下穿10日、60日均线,且10日均线即将拐头向下,呈现空头排列,上方缺口不容乐观。日线MACD快慢线形成死叉,柱子翻绿,可见多方量能急剧萎缩。不过,从7月6日以来的低点形成的下降趋势线可以观察到,2600附近恰是支撑位,午后关注新低的支撑,如果不破,此番探底或将完成。

今日沪指低开大跳水,创股灾以来的新低,在本周一A股大跌后,市场连续2天震荡收星,但周四再遇黑天鹅事件,周一北向资金净流出96亿元对权重及绩优龙头股抛盘的冲击犹在眼前,可见目前的杀跌趋势仍未改变,关注午后能否出现低位反抽。如果没有主线来吸引资金介入,那么随时可能因消息面变化再下台阶,A股调整周期或将继续拉长。只有出现一根放量中阳,才能确认大盘暂时止跌,否则还是建议谨慎观望。鉴于市场成交低迷,短线建议跟踪流动性充裕的超跌股,关注逆势拉升的板块和抗跌性强的个股,但不建议急于抄底,待大盘企稳后再行布局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载