证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

数据显示今年中企海外IPO总额上涨明显

2018-10-11 08:58来源:证券时报APP

据新华社报道,全球金融数据提供商迪罗基公司最新发布的数据显示,2018年初至今,中国企业在海外交易所首次公开发行(IPO)总额将近360亿美元,同比增长超过3倍。

迪罗基公司的数据显示,今年中国企业的股票及股票相关的发行占全球发行总量的20%以上,高于去年同期的约17%,而五年前中国该类发行在全球占比仅为10%。

数据还显示,在今年中国企业在海外交易所首次公开发行的诸多项目中,由高盛投资银行主导的项目份额高达70%。高盛中国投资银行业务联席主管蔡卫表示,中国客户选择高盛是看重其全球业务布局及网络,以及高盛对中国市场深厚的了解与经验。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非最新回应!“90天临时执照”没意义 美芯片股昨夜暴跌
5月21日上午9点,任正非在华为总部接受媒体记者采访,回应热点问题。先来看看他说了些什么。
2019-05-2111:31
抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载