证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

桃李面包:全国扩张快马加鞭 费用激增或拖累净利增速

2018-10-11 08:53来源:平安证券作者:文献, 刘彪, 蒋寅秋

事项:公司发布业绩快报,18年前三季度实现营收35.24亿元,同比+19.3%,实现归母净利4.63亿元,同比+29.3%。单三季度,公司实现营收13.58亿元,同比+19.1%,实现归母净利2.00亿元,同比+14.3%,扣非净利1.87亿元,同比+7.9%。

观点:全国扩张大步前进,营收增速逆势加快。原料跌价或推高毛利率,销售费用率同比或提升明显。短保高景气度+行业好格局,长期成长逻辑清晰。

无惧短期波动,维持“强烈推荐”:基于多因素影响,公司短期业绩有所波动,但公司兼具好赛道和好格局,未来成长逻辑清晰。考虑政府补助超预期及费用率下行趋势仍不明显,将 18-20 年 EPS 预测从 1.31、1.60、1.99 元调至 1.34、1.49、1.90 元,分别同比增 23.0%、10.9%、27.9%,对应 PE 分别为 42.1、37.9、29.7 倍,维持“强烈推荐”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

任正非最新回应!“90天临时执照”没意义 美芯片股昨夜暴跌
5月21日上午9点,任正非在华为总部接受媒体记者采访,回应热点问题。先来看看他说了些什么。
2019-05-2111:31
抢时间!科创板连轴测试开始!5月下旬起对转融通等全天候测试
券商中国记者从券商人士处了解到,自5月11日起每周六,上交所都会组织各市场参与主体进行科创板全网测试,预计6月8日进行通关测试。已有券商按这个时间进行准备。
2019-05-2108:15
券商资管规模排名来了!中信证券还是老大,但比去年少了2500多亿
昨日晚间,中国证券投资基金业协会披露了今年一季度券商资管月均规模排名。
2019-05-2108:20
最牛板块一朝翻车?近30亿主力资金砸盘,这些股遭游资大举抛售
近期最大的热门题材种业、人造肉,骤然降温了。人造肉指数昨日大跌7.97%,跌幅位居题材板块之首。
2019-05-2108:17
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载