证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

新奥股份:剥离资产聚焦主业发展 甲醇、原油涨价驱动业绩增长

2018-10-11 08:50来源:中金公司作者:李璇, 贾雄伟

新奥股份公告与利民股份、北京欣荣投资管理有限公司达成初步意向并签订《股权转让框架协议》,拟出售子公司河北威远生物化工 100%股权、河北威远动物药业 100%股权、内蒙古新威远 100%股权(新奥股份当前持股 75%,拟在框架协议签署后 60 日内完成剩余 25%股权收购),标的资产交易价格区间 7.5~8 亿元。

评论:剥离农、兽药资产,聚焦天然气清洁能源及能源技术服务等主业发展。受益原油价格上涨及资产出售,下半年 Santos 贡献投资将大幅增加。甲醇量价齐升驱动业绩增长。

估值建议。由于目前交易为意向性协议,暂不考虑资产出售对业绩的影响,维持 2018/19 年盈利预测 14.92/18.0 亿元,目前公司股价对应 2018/19 年市盈率 12/10x,维持目标价 17.2 亿元,对应 2018/19年 14/12x P/E,维持推荐评级。

风险:原油、甲醇及 LNG 价格大幅下降,工程业务低于预期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载