证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

新奥股份:剥离资产聚焦主业发展 甲醇、原油涨价驱动业绩增长

2018-10-11 08:50来源:中金公司作者:李璇, 贾雄伟

新奥股份公告与利民股份、北京欣荣投资管理有限公司达成初步意向并签订《股权转让框架协议》,拟出售子公司河北威远生物化工 100%股权、河北威远动物药业 100%股权、内蒙古新威远 100%股权(新奥股份当前持股 75%,拟在框架协议签署后 60 日内完成剩余 25%股权收购),标的资产交易价格区间 7.5~8 亿元。

评论:剥离农、兽药资产,聚焦天然气清洁能源及能源技术服务等主业发展。受益原油价格上涨及资产出售,下半年 Santos 贡献投资将大幅增加。甲醇量价齐升驱动业绩增长。

估值建议。由于目前交易为意向性协议,暂不考虑资产出售对业绩的影响,维持 2018/19 年盈利预测 14.92/18.0 亿元,目前公司股价对应 2018/19 年市盈率 12/10x,维持目标价 17.2 亿元,对应 2018/19年 14/12x P/E,维持推荐评级。

风险:原油、甲醇及 LNG 价格大幅下降,工程业务低于预期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

久违的上涨行情!人民币翻盘重回6.90关口!在岸离岸双双走高
5月27日,人民币兑美元中间价上调69个点,报6.8924,创4月18日以来最大升幅。与此同时,在岸和离岸汇率开盘后上扬超100点;其中,离岸汇率一度涨破6.90,日内涨近200点。
2019-05-2712:49
离全面就绪已不远!科创板"通关测试"就在6月初
科创板第三次全网测试于上周六开启,这次测试的主要内容为验证科创板存托凭证业务和科创板转融通业务(含战略配售股份)等功能,这些内容在前两次全网测试中均未覆盖。
2019-05-2712:47
华为又刷屏!任正非8000字访谈震撼人心!15大观点发人深省
5月26日晚间,央视新闻播放了5月21日《面对面》节目在华为总部独家专访华为创始人、CEO任正非的视频。视频中,任正非给我们带来了哪些精彩发言,我们一起来关注。
2019-05-2707:32
北向资金净卖出527亿创新高,外资为何卖不停?十大券商最新解盘
中美贸易摩擦波澜再起,A股市场5月以来波动也在加剧。
2019-05-2707:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载