证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘前机构策略:利率和政策变数引发美股大跌

2018-10-11 08:19来源:证券时报APP

山西证券:行情可能会持续震荡筑底

目前来看,底部已经渐渐明朗起来。首先,经历了节后首个交易日的大跌之后,行情近两日已经企稳,并没有持续下探寻找关键技术点位的支撑;其次,成交量只有在大跌当日有放量,这两日成交量明显不足,市场观望情绪较浓;第三,市场昨日反复震荡翻红翻绿,呈现箱体震荡行情。以上三点比较符合行情底部特征。

接下来需要的就是时间的考验。目前来看,政策端边际的改善提升了市场的风险偏好,未来行情大概率向上突破箱体展开阶段性反弹行情。但短线维度下,我们认为,市场仍旧需要震荡整理出一个坚固的底部,时间会慢慢修复投资者对市场的信心。行情的反弹需要权重股带动市场人气回升,修复市场风险偏好。因此建议投资者在回调时可以积极布局权重股,大金融板块以银行、保险为主,资源类以石油、煤炭为主,博弈权重带动的阶段性反弹机会。如果中美关系出现任何进展影响 A 股波动水平,投资者应在场外观望。中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,投资者不必太过悲观。

广州万隆:A股加速探底可能性不大

A股节后如此疲软不堪,跟消息面上一波未平一波又起有直接关系。人民币汇率重启跌势,而和汇市具有明显联动效应的股市自然也是“一荣俱荣,一损俱损”,被汇率牵着鼻子走。

一边是外资持续砸盘,白酒、医药等大消费品种再遭重创,但另一边从分时来看国家队频频发动大权重护盘迹象也比较明显。可以说目前场内几乎只剩下这两股势力在进行多空大角逐了,其余资金要么深套不能动弹,要么场外看戏等待抄底时机。从这个角度来看,在中小创创新低后,A股即便没有像样的技术性反抽,短期进一步加速探底可能性也不大。

再看看热点,次新股成为部分激进资金的冒险场,锋龙股份强势五连板打出赚钱效应,南京聚隆、国立科技等紧随其后跟风涨停。另外,随着国际原油价格持续走高,也有部分资金聚焦经济滞涨,油气产业链相关概念频频走俏,仁智股份二连板,海越能源持续强势反弹。总体来说,局部超跌板块有结构性机会,但整体来看短线交易难度依旧十分巨大,投资者多看少动比较好,为数不多的机会可能在三季报业绩存在预期偏差的错杀成长股上。

中金点评美股大跌:利率和政策变数仍是短期扰动 基本面依然稳健

隔夜美欧股市再度大幅回调,美股标普500指数下跌~3.15%,创今年2月以来最大单日跌幅,纳斯达克更是大跌超过4%,费城半导体指数跌4.5%。与此同时,VIX波动率大涨~44%,市场恐慌情绪明显抬升,让人联想起今年2月份的剧烈波动。

中金公司点评认为,隔夜市场大幅回调是此轮因利率快速抬升和政策变数增加触发市场动荡的进一步延续。短期内,市场或继续面临一定扰动和波动,主要原因在于:一、美债利率仍处于相对高位,如果短期继续延续上行势头仍将会对市场造成扰动;二、11月6日中期选举临近,包括贸易摩擦等方面的政策变数依然存在、且选举结果也存在不确定性。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天市值缩水超700亿!A股维稳声急,白酒股为何打趔趄?真相曝光
白酒板块在今日早盘却特别显眼,成为跌势最猛的一个。
2018-10-2313:27
大风口!多类ETF规模激增,首家1000亿权益ETF公司来了
虽然今年以来基础市场暴跌暴涨,但机构资金借道ETF布局市场的热情不减。
2018-10-2311:15
透视中国经济:“税负增多论”真相是什么?
今年以来,减税降费持续推进,但同时全国税收收入依然保持较快增长速度,“税负增多论”于是甚嚣尘上。
2018-10-2307:53
证监会重磅!26万亿私募资管"有松有紧"全规范,十大关键点必看
22日晚间,证监会发布了《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》及其配套规则。
2018-10-2308:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载