证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

长城汽车:哈弗环比改善 营销另辟蹊径

2018-10-11 08:17来源:中金公司作者:奉玮

长城汽车发布 9 月产销快报,单月销量为 86,723 辆,同比下降15.0%,环比增长 35.3%,哈弗品牌销量为 61,610 辆,同比下降20.8%,环比增长 43.5%。前三季度累计销量为 676,668 辆,同比下降 4.1%,哈弗品牌累计销量为 467,138 辆,同比下降 20.0%。

评论:优惠活动见成效,哈弗产品销量环比改善。钻研品牌产品营销,WEY 仍待调整。拉动销量,毛利率承压。

估值建议。往前看,公司销量及业绩的可持续增长,核心还在于 F 系列产品能否与 H 系列产品形成足够差异化,WEY 品牌新产品布局和营销推广的力度,以及新能源产品的布局。维持 18、19 年盈利预测,维持长城-A/H 中性评级,维持目标价 8.0 元、5.3 港币,对应 18年 12 倍、7 倍市盈率,较目前股价具有+8%、+7%的上涨空间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载