证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 时事
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 时事

韩正:大力实施创新驱动发展战略

2018-10-10 18:26来源:证券时报APP

新华社消息,10月8日至9日,中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在四川成都调研“一带一路”建设、自由贸易试验区发展、城市规划建设和企业科技创新等情况。

韩正来到中国(四川)自由贸易试验区青白江铁路港片区,详细询问“蓉欧+”通道及网络布局情况,目送一列中欧班列徐徐驶离。他强调,建设自由贸易试验区是以习近平同志为核心的党中央在新形势下全面深化改革和扩大开放的战略举措。要紧紧抓住制度创新这个核心,主动服务国家战略,推进西部地区陆海大通道建设,用好蓉欧快铁这张名片,打造蓉欧枢纽,实现互联互通,提升西部开发开放水平,形成对外开放新格局。

天府新区是“一带一路”建设和长江经济带发展的重要节点,一批国内外知名企业已入驻。韩正在天府新区规划厅仔细观看规划沙盘,了解成都全域空间格局规划。他指出,城市规划建设要贯彻新发展理念,真正实现“多规合一”,重视“留白”,为可持续发展留足空间。要按照高质量发展的要求,加快建设现代化经济体系,大力实施创新驱动发展战略,在培育新动能和改造提升传统动能上迈出更大步伐。

韩正前往四川川大智胜软件股份有限公司,调研了解高科技民营企业参与重大科技项目情况。他强调,要立足于科研成果的应用和产业化,通过市场机制配置资源,促进更多科研成果转化为高新技术产业产品、转化为现实生产力。要充分发挥科学家和企业家的创新主体作用,构建以企业为主体的产学研协同创新机制,加大对科研成果应用与产业化的扶持。

韩正来到中国—欧洲中心,考察“一带一路”沿线国家战略合作平台建设情况。他表示,西部地区要立足区位特征推进对外开放,积极打造内陆开放经济高地。韩正与德国巴伐利亚、波兰罗兹驻成都代表等互动交流,希望通过更多经济文化交流让外国朋友切实感受到中国开放的大门越开越大。

韩正还考察了成都京东方光电科技有限公司,了解企业发展、产品研发、市场销售以及应对外部环境变化等情况。他指出,要完善体制机制,不断优化营商环境,千方百计帮助企业解决难题,千方百计激活各类企业活力,大力支持实体经济发展。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天市值缩水超700亿!A股维稳声急,白酒股为何打趔趄?真相曝光
白酒板块在今日早盘却特别显眼,成为跌势最猛的一个。
2018-10-2313:27
大风口!多类ETF规模激增,首家1000亿权益ETF公司来了
虽然今年以来基础市场暴跌暴涨,但机构资金借道ETF布局市场的热情不减。
2018-10-2311:15
透视中国经济:“税负增多论”真相是什么?
今年以来,减税降费持续推进,但同时全国税收收入依然保持较快增长速度,“税负增多论”于是甚嚣尘上。
2018-10-2307:53
证监会重磅!26万亿私募资管"有松有紧"全规范,十大关键点必看
22日晚间,证监会发布了《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》及其配套规则。
2018-10-2308:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载