证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

国信证券:两主线挖掘机械行业10月投资机会

2018-10-10 16:06来源:证券时报APP

对于机械行业10月份的投资机会,国信证券建议聚焦两条主线:

第一条主线重点关注油服、煤机为代表的能源装备:油服拐点确立,今年油价持续上涨创近三年新高,布油突破85美金/桶。从供给和需求来看,当前国际原油市场供需紧平衡,供需缺口由于地缘政治因素带来的供给收缩而拉大;从市场预期来看,考虑到美国将在11月初对OPEC第三大产油国伊朗进行制裁,油价持续上涨预期较强。油价中枢上行推动资本开支回升逐步改善产业基本面,油服公司的订单显著回暖。此外,“能源安全”的背景下,国内油气投资有望进一步提速,重点推荐压裂设备龙头杰瑞股份。

第二条主线重点关注具备长期逻辑的产业激光器和高空作业平台。激光加工是效率更高、加工精度更好的先进加工方式,在核心零部件国产化的背景下激光装备的成本有望快速下行,带动渗透率全面提速,产业链的长期前景看好。重点关注光纤激光器国内龙头锐科激光。

【行业重点推荐组合】

重点推荐组合:锐科激光、浙江鼎力、杰瑞股份、建设机械、郑煤机。

主要覆盖公司:杰克股份、三一重工、艾迪精密、弘亚数控、精测电子、伊之密、中集集团、埃斯顿、晶盛机电等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载