证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

创业软件:医疗信息化业务撑起半边天 同比增长10倍

2018-10-10 15:58来源:方正证券作者:安永平

事件:公司前三季度净利润 1 亿至 1.15 亿元,同比增长 49%至71%。

据测算前三季度医疗信息化业务贡献超 4000 万利润,去年同期仅 400 万利润,同比增长 10 倍左右。18 年千万级大订单持续超逾期,上亿级医疗信息化大单值得期待。2020 年医院信息互联互通测评 4 级仅是开始,2020 年后互联网医疗业务将迎来大突破。

盈利预测:公司近年来不断优化人员结构,再大数据、云计算领域不断补充行业精英,与浙江大学合作,研发出最新一代大数据应用平台。公司对回款要求非常高,各大区域招人都与该区域回款指标直接挂钩。博泰 18 年将成为转型原年,公司上半年积极调整结构,把 ATM运维中不赚钱的业务砍掉。将 ATM 被砍掉人员通过再培训等方式,通过多种手段拓展医疗运维业务。我们认为公司下半年医疗运维业务将会获得成功,明年有望再全国进行推广,博泰未来盈利将保持稳定增长。创新业务将成为公司未来重要看点,中山模式将在 19 年开展医师多点职业平台试点,如若成功有望再全国快速铺开。另外公司也再与中国平安、美年健康等在医疗保险、医疗体检等领域,依托公司大数据分析能力,展开精准广告投放。

预计 2018-2020 公司净利润分别为 2.5 亿元、3.3 亿元、4.4 亿元,对应 EPS 分别为 0.52 元、0.68 元、0.89 元,给予“推荐”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载