证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

创业软件:医疗信息化业务撑起半边天 同比增长10倍

2018-10-10 15:58来源:方正证券作者:安永平

事件:公司前三季度净利润 1 亿至 1.15 亿元,同比增长 49%至71%。

据测算前三季度医疗信息化业务贡献超 4000 万利润,去年同期仅 400 万利润,同比增长 10 倍左右。18 年千万级大订单持续超逾期,上亿级医疗信息化大单值得期待。2020 年医院信息互联互通测评 4 级仅是开始,2020 年后互联网医疗业务将迎来大突破。

盈利预测:公司近年来不断优化人员结构,再大数据、云计算领域不断补充行业精英,与浙江大学合作,研发出最新一代大数据应用平台。公司对回款要求非常高,各大区域招人都与该区域回款指标直接挂钩。博泰 18 年将成为转型原年,公司上半年积极调整结构,把 ATM运维中不赚钱的业务砍掉。将 ATM 被砍掉人员通过再培训等方式,通过多种手段拓展医疗运维业务。我们认为公司下半年医疗运维业务将会获得成功,明年有望再全国进行推广,博泰未来盈利将保持稳定增长。创新业务将成为公司未来重要看点,中山模式将在 19 年开展医师多点职业平台试点,如若成功有望再全国快速铺开。另外公司也再与中国平安、美年健康等在医疗保险、医疗体检等领域,依托公司大数据分析能力,展开精准广告投放。

预计 2018-2020 公司净利润分别为 2.5 亿元、3.3 亿元、4.4 亿元,对应 EPS 分别为 0.52 元、0.68 元、0.89 元,给予“推荐”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

久违的上涨行情!人民币翻盘重回6.90关口!在岸离岸双双走高
5月27日,人民币兑美元中间价上调69个点,报6.8924,创4月18日以来最大升幅。与此同时,在岸和离岸汇率开盘后上扬超100点;其中,离岸汇率一度涨破6.90,日内涨近200点。
2019-05-2712:49
离全面就绪已不远!科创板"通关测试"就在6月初
科创板第三次全网测试于上周六开启,这次测试的主要内容为验证科创板存托凭证业务和科创板转融通业务(含战略配售股份)等功能,这些内容在前两次全网测试中均未覆盖。
2019-05-2712:47
华为又刷屏!任正非8000字访谈震撼人心!15大观点发人深省
5月26日晚间,央视新闻播放了5月21日《面对面》节目在华为总部独家专访华为创始人、CEO任正非的视频。视频中,任正非给我们带来了哪些精彩发言,我们一起来关注。
2019-05-2707:32
北向资金净卖出527亿创新高,外资为何卖不停?十大券商最新解盘
中美贸易摩擦波澜再起,A股市场5月以来波动也在加剧。
2019-05-2707:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载