证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

创业软件:医疗信息化业务撑起半边天 同比增长10倍

2018-10-10 15:58来源:方正证券作者:安永平

事件:公司前三季度净利润 1 亿至 1.15 亿元,同比增长 49%至71%。

据测算前三季度医疗信息化业务贡献超 4000 万利润,去年同期仅 400 万利润,同比增长 10 倍左右。18 年千万级大订单持续超逾期,上亿级医疗信息化大单值得期待。2020 年医院信息互联互通测评 4 级仅是开始,2020 年后互联网医疗业务将迎来大突破。

盈利预测:公司近年来不断优化人员结构,再大数据、云计算领域不断补充行业精英,与浙江大学合作,研发出最新一代大数据应用平台。公司对回款要求非常高,各大区域招人都与该区域回款指标直接挂钩。博泰 18 年将成为转型原年,公司上半年积极调整结构,把 ATM运维中不赚钱的业务砍掉。将 ATM 被砍掉人员通过再培训等方式,通过多种手段拓展医疗运维业务。我们认为公司下半年医疗运维业务将会获得成功,明年有望再全国进行推广,博泰未来盈利将保持稳定增长。创新业务将成为公司未来重要看点,中山模式将在 19 年开展医师多点职业平台试点,如若成功有望再全国快速铺开。另外公司也再与中国平安、美年健康等在医疗保险、医疗体检等领域,依托公司大数据分析能力,展开精准广告投放。

预计 2018-2020 公司净利润分别为 2.5 亿元、3.3 亿元、4.4 亿元,对应 EPS 分别为 0.52 元、0.68 元、0.89 元,给予“推荐”评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载