证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 研报 公司
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 研报 > 公司

乐普医疗:进一步布局肿瘤治疗 加码外科器械

2018-10-10 15:56来源:中金公司作者:张琎, 邹朋

公司公布两则对外投资公告:1)拟投资 1250 万美元参股美国Rgenix 公司 C 轮融资。Rgenix 公司拥有独创抗肿瘤新靶点发现平台,目前拥有 3 个在研 first in-class 抗肿瘤药物。2)拟使用不超过 4.20 亿元进一步收购外科器械控股孙公司宁波秉琨 35%股权,收购完成后控股 98.05%。

评论:参股美国 Rgenix,进一步布局肿瘤治疗。进一步收购宁波秉琨,加码外科器械。

估值建议维持推荐。2018/2019 年 EPS 分别为 0.73/0.92元,最新收盘价对应2018/2019 年 P/E 为 40X/31X。考虑到三季度医药板块估值整体下移,下调目标价20.83%至38.00元,对应 2018/2019 年 P/E分别为 52X 和 41X,较当前收盘价有 31.7%的上涨空间。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载