证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:大盘超跌迹象明显 静待行情企稳

2018-10-10 15:41来源:证券时报APP

巨丰投顾:市场情绪逐步回升 反弹行情有望延续

全天,指数再度上演冲高回落,但保持大幅调整后的整理态势。盘面上,金融、煤炭以及次新股等表现良好,而医药、中小板等迎来调整,市场分化下部分个股表现活跃;消息上,9月份私募平均仓位为62.5%,较8月份上升约10个百分点,逆转了前5个月平均仓位持续下滑的趋势。私募平均仓位的提升,对于市场支撑以及向好也有一定的刺激作用。技术上,指数回调过程中并未明显放量,杀跌力量不是很强,而重心下移以及小时级别的MACD看,指数仍有修复的需求。

总体看,近期外围市场的影响似乎更大一些,尤其是美债收益率持续走强引发的抛压,这种可能引发的连带效应对股市是不利的,而外围市场的走低也至间接影响到我们的A股。当然,这些也仅是外因,所以我们看到回调并不是持续的,单日大幅回调之后市场并未连续走低,而是迎来支撑,权重股护盘迹象明显,题材股也在伺机异动。当下,市场底部特征明显,政策放松下底部也持续显现,加之外资以及长线资金的托底和预期,市场让有反弹的基础和空间,而下跌无力下也显示出空头力量的逐步衰竭。因此,短期回调之后,伴随着近期情绪的逐步回升也将再次迎来反弹。建议关注三季报机会的同时,对于低估值优势的蓝筹股以及具备业绩支撑的超跌股进行重点的跟踪。

巨景投顾:短期继续震荡应是大概率

沪指今天震荡走势明显,盘中最低探至2703点,最高冲击2743点,继续与20日均线纠缠,收盘站在2700点之上,收小阳星。K线依旧处于5日均线和10均线下方。正如我们昨天文章所言,周一的跳空阴线消化还需要时间,继续维持沪指近期将以震荡走势为主的判断不变。创业板方面,今天继续探底,最低跌至1333点后有小幅回升,收小阴线。当前下降趋势仍未变,空头依旧掌握主动权,维持对创业板多看少动的观点不变。总体而言,市场有一定热点出现,多方在盘中也有一定拉升动作但受到压制,说明市场目前仍未谨慎,短期继续震荡应是大概率。

节后跳空阴线改变了短期上升趋势,击碎了部分投资者的信心,今天创业板和深成指更是创出了近期新低,向上压力不言而喻,但市场不乏热点,特别是资源类和具有涨价题材的板块持续表现较好,后市仍可继续留意。操作策略上坚持轻仓低吸。机会上跟踪资源、金融、5G等板块。

源达投顾:大盘弱势特征明显 重点关注两类个股

今日大盘弱势延续,尤其创业板指走出新低,反映市场人气低迷,此时大盘超跌迹象明显,行情未见企稳,建议仍以谨慎为主。板块方面,建议短线重点跟踪流动性充裕的超跌个股,一旦行情有反弹迹象,低位人气个股兼具绝对的位置优势。同时,天然气题材个股在近期受到资金关注,市场热度具有较强持续性,可适当关注。操作上,谨慎为上,建议低位布局有业绩支撑的优质个股,确定性较高,可稳健布局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载