证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指震荡涨0.18% 中弘股份连续14日低于1元

2018-10-10 15:10来源:证券时报APP

10月开市交易首日,按照惯例都能实现开门红,但受外围市场影响,A股大跌近4%,对市场人气打击较大,往日持续“买买买”的北上资金当天也大幅净流出,短时间内,投资者信心严重不足,导致大跌后,市场持续低迷,冲高回落走势的过山车行情持续上演。

今日,沪指基本上复制昨日走势,早盘在环保、基建等板块轮番上涨带动下,沪指一度涨近1%,随后,酿酒、食品饮料等消费白马股持续调整,沪指冲高回落,深证成指、创业扳指盘中均创调整新低。午后,沪指、深证成指、创业板指均维持窄幅震荡。

中弘股份冲高回落,收盘报0.98元,股价连续14日低于1元。

截至收盘,沪指涨0.18%,报2725.84点,成交1113.12亿元;深证成指跌0.44%,报8010.69点,成交1247.27亿元;创业板指涨0.06%,报1346.70点,成交361.89亿元。

盘面上,燃气股今日表现活跃,盘中多次拉升,金鸿控股、新疆浩源2股涨停,贵州燃气盘中冲击涨停。据悉,LNG价格突破去年“气荒”极值,分析认为,随着冬季的来临,天然气需求会进一步上升,或将推动LNG价格继续上涨。

次新股持续回暖,锋龙股份连续5个交易日涨停,带动次新股走强,华信新材、宇环数控、京华激光、南京聚隆等多股涨停。

钛白粉、草甘膦等涨价概念股表现也不错,午后,钛白粉概念股受涨价消息影响再次拉升,中核钛白盘中涨停。中核钛白今日午间发布涨价公告,公司决定从2018年10月10日起在现有钛白粉销售价格基础上上调各型号钛白粉销售价格,其中国内销售价格上调300元人民币/吨,出口价格上调50美元/吨。

北上资金继续净流出,沪股通净流出11.49亿元,深股通净流出3.48亿元。

机构看市

银河证券:市场窄幅震荡整理,观望情绪浓厚,交易量进一步低迷。A股后期仍以结构性行情为主,对后期的市场保持相对谨慎。现阶段保险行业保费收入持续改善。考虑到去年前高后低的销售情况,下半年销售压力缓解,保单销售回暖趋势或将延续。同时,险企调整产品销售策略,保障类产品发力,有助价值增长。投资端,美国处于加息周期,10年期美债收益率持续攀升,压制国内长端利率下行空间。国内长债收益率自8月初以来上行15BP,推动投资收益边际改善。当前四大上市险企2018年P/EV均值0.98倍左右,估值不贵,性价比较高,建议关注板块长期配置价值。

川财证券:考察全球主要资本市场,中长期看,股市表现均与政府财政收入占比呈现一定负相关关系,对资本市场而言,政府削减税负带来的作用是显著的。因而,在当前实体经济整体稳中有变的大格局下,中央接连强调的“简政、减税、减费”或将成为一个重要的方向。总而言之,中美经济周期分化延续,外部均衡调整压力继续存在,同时国内资金约束由失衡回归平衡的过程也将较为漫长,四季度整体将在内外两个均衡寻求再平衡的过程中度过。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板带动A股科技股重估?首批9家受理企业稀缺性大调查
首批申报的科创板企业备受瞩目,而且大部分都能在A股找到对标的竞争对手。究竟谁才是真正稀缺的科创股?
2019-03-2516:10
从盈利变化看A股:下滑仍在继续,牛市预期还需进一步验证
2019年以来,A股市场快速上行,沪指年内涨幅已达24.47%,成功突破3100点关口,牛冠全球。伴随减税等一系列利好政策的推出,市场各方对于“牛市”期待越来越高。
2019-03-2516:10
资金"发动机"失速!北向资金净卖出创历史第三高!A股人气还在
资金“发动机”失速!本轮A股行情的“发动机”——北上资金单日净卖出亿103.8亿元!创三年多新高,成今天的刷屏新闻!
2019-03-2515:59
揭秘!近六成个股筹码趋于集中 连续五期股东户数下降股有这些
3月以来沪指在3000点附近震荡,累计上涨超5%,近2日均收于3100点上方。期间两市题材股和概念股轮番表现,市场风格快速切换。
2019-03-2508:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载