证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午盘机构策略:把握市场二次启动机会

2018-10-10 12:41来源:证券时报APP

源达投顾:限售股解禁压力将至 沪指上演过山车行情

今日大盘弱势反弹,再次上演冲高回落走势。近期盘面主要是超跌和涨价资源两大热点,次新股的表现也逐渐活跃,情绪性炒作类题材操作难度较大,建议把握趋势类行情,注意高抛低吸的节奏。另外,短线投资者对于今年以来涨幅较大、缺乏明确成长性且在资金偏紧时点有限售股解禁安排的个股要特别留意。整体来看,短线切忌冲动,保持适当谨慎很有必要,注意控制好仓位。不过随着多家企业的三季度业绩预告陆续披露,可以关注业绩稳定释放的优质股。

科德投资:创业板拖累人气 两市反复整固

在市场大趋势向上的过程中,非理性下跌固然可怕,但却也是好事。大幅下探为市场提前了二次上车的机会,同时在这附近点位二次探底确认底部行情,也更有利好夯实底部行情。唯一值得担心的就是创业板在市场回暖之时并没伴随回暖,反而再创新低。作为市场赚钱效应方向标而言,或将使股指延缓反弹趋势,预计在这附近区域还需要一波反复整固过程。在操作上建议,逢低吸纳,把握市场二次启动机会。

巨丰投顾:大盘调整周期拉长

周一A股在技术性调整需求以及外围市场大跌影响下跌4%,短调有一步到位的意思。周二,石油、煤炭、次新股、上海自贸等板块表现强势但未能扭转市场颓势。周三市场继续冲高回落,沪指在2700点附近整理,创业板再创新低。目前看,市场调整幅度基本到位,但调整周期拉长,或将以时间换空间。鉴于市场成交低迷,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载