证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘前机构策略:行情短线可能企稳 关注三季报机会

2018-10-10 08:04来源:证券时报APP

东吴证券:9月以来开启上涨行情还未结束

9月以来,市场出现上涨行情,我们认为核心驱动因素在于风险偏好修复。风险偏好修复的根本原因在于贸易战影响下目前市场的风险溢价处在高位,在此基础之上,触发风险偏好修复的因素主要在于政策红利的接连释放。10月以来,外围市场波动加大,但10月7日的降准有助于平滑外围市场波动对 A 股风险偏好的扰动。短期来看,我们认为9月以来开启的这轮上涨行情还未结束。

当前就结构而言,我们认为主要有三条关键线索,其一是新一轮朱格拉周期背景下先进制造的资本开支加速扩张,其二是稳增长政策背景下周期类行业的盈利持续性预期上修,继而触发板块修复上涨,其三是通胀中枢抬升背景下经济后周期类行业景气迎来趋势性改善。

国信证券:关注三季报业绩变化及机会

与8月份的全线下跌相比,9月份的A股市场显著好转,白马龙头的结构性行情再次出现。10月份上市公司三季报将陆续出台,无疑将成为市场的首要关注点。与中报业绩相比,三季度A股上市公司整体业绩预计将出现小幅回落,但整体增速仍然较高。结构上看,多数行业三季报业绩增速预计将低于中报,石油煤炭、专用设备、计算机、农副食品加工等行业三季报业绩增速或有望好转。展望10月份,当前各项政策对股市友好,“政策底”已经确定无疑,“市场底”也已经越来越明晰,我们看好市场整体的反弹仍将延续。在当前风险偏好较低、经济下行周期的行情环境中,我们继续建议重点关注企业盈利质量,配置ROE持续稳定较高的优势龙头公司。

山西证券:补跌行情基本完成 短线可能企稳

行情短线可能会企稳,并不具备大幅下挫的基础,补跌行情基本完成。从昨日量能分析,投资者参与热情不是很高,抛售筹码的投资者场外持币观望,等待市场企稳后的反弹行情。预计,短线维度下,行情可能会持续震荡筑底,量能不会有效释放。行情反弹需要权重股带动市场人气回升,修复市场风险偏好。因此建议投资者在回调时可以积极布局权重股,大金融板块以银行、保险为主,资源类以石油、煤炭为主,博弈权重带动的阶段性反弹机会。

A股的主导因素已经逐渐向内因转移,宏观经济下行风险以及新旧动能转换情况可能会是四季度 A 股的逻辑。中美贸易进展情况可能会是短期 A 股市场大幅波动的导火索,但 A 股整体估值已经跌至较低水平,在四季度政策端不断发力的情况下,市场有望企稳并震荡向上,外因不足以影响 A 股中长期的反弹。中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,投资者不必太过悲观。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载