证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:反弹趋并未破坏

2018-10-09 15:35来源:证券时报APP

源达投顾:行情有转暖迹象 市场信心仍需时日修整

国庆长假后的首个交易日市场出现较大调整,盘中权重股和题材股无一幸免,均呈现较大跌幅,市场全天笼罩在空方阴霾中。相较昨日,今日市场有所改善,周期股表现活跃,涨幅居前,引领市场开启修复性行情。尽管周二股市多次冲高回落,多方力量开始有控盘迹象,V型走势正好印证了行情有转暖迹象,但力度较弱。由此可见,市场普跌难有持续性,但市场信心仍需时日修整。此时可重点关注超跌绩优个股,操作上,仍以谨慎为上。

巨丰投顾:2644点以来的反弹趋并未破坏

指数低开上冲,随即冲高回落。盘面上,煤炭、石油一度强势拉升,带动指数快速上行,但盘中题材股纷纷走低,一度引发市场跳水。不过,石油板块的护盘下,指数仍保持小幅反弹格局;消息上,国务院常务会议部署推进棚户区改造工作。这对于房地产来说,理应有一定的刺激,但是鉴于近期房地产的利空影响,还是建议保持观望;技术上,指数跳空下跌后跌破多条均线支撑,重心也在下降,分时MACD指标走弱,当下仍有反复的需求。

总体上,昨日的跳空大跌就有些蹊跷,尤其是权重股的大幅杀跌。而今日我们看到指数并没有继续杀跌,而是开盘震荡反弹,昨日大跌的石油股更是强势拉升,基本收复失地。不过,从场面看,市场过度依赖权重股的拉抬和护盘是难以为继的,盘中题材股的杀跌也表明指数仍有反复。因此,我们继续坚持对2644点以来的这波反弹行情保持乐观,经过昨日大幅调整后,市场有望逐步迎来回升,可考虑逢低低吸,但在标的上要注意尽量选择具备估值优势的蓝筹股以及业绩良好的超跌标的。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载