证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指震荡涨0.17% 石油天然气等资源股表现活跃

2018-10-09 15:07来源:证券时报APP

昨日大跌近4%后,市场情绪急需修复,沪指围绕昨日收盘价反复震荡,但总体上呈现冲高回落走势。深市股指跌幅相对较大,其中,创业板指盘中跌逾1%,续创逾4年来新低,最低点达到1338.73点。临近收盘,沪深股指有所拉升,沪指尾盘翻红,深证成指和创业板指跌幅收窄。

截至收盘,沪指涨0.17%,报2721.01点,成交1102.92亿元;深证成指跌0.18%,报8046.39点,成交1215.39亿元;创业板指跌0.57%,报1345.95点,成交352.22亿元。

盘面上,受国内原油期货大涨刺激,石油天然气等资源股表现强势,板块内个股普遍飘红。焦炭、焦煤主力期货合约今日涨幅也不错,煤炭资源股受此影响也全面走高,

由于股指午后跌幅扩大,市场避险情绪上升,黄金资源股午后逆势走强,中金黄金盘中冲击涨停。

次新股迎来久违回暖,锋龙股份连续四个交易日涨停,中欣氟材、天永智能、南京聚隆、华菱精工等多只次新股涨停,阿科力、振德医疗等大涨。

海运股早盘表现突出,中远系个股全线走强,中远海能盘中触及涨停。机构分析认为,近期油价成本攀升或为航运公司前景带来挑战,但亚洲煤炭需求推动巴拿马型散货船运价上涨。

首届中国国际进口博览会将在国家会展中心(上海)举办,上海本地股近期表现比较活跃,龙头股份早盘封涨停,上海三毛、上海物贸、锦江投资等纷纷跟涨。

北上资金今日继续净流出,沪股通净流出22.27亿元,深股通净流出6.88亿元。

机构看市

银河证券:市场受外部环境的影响大幅下跌,观望情绪浓厚,交易量低迷。A股后期仍以结构性行情为主,对后期的市场保持相对谨慎。央行降准为货币市场提供了充裕的流动性,资金利率仍将维持低位,但是由于美联储偏鹰派的货币政策叠加美债大幅上行,新兴市场压力加大,长债下行空间有限,我们认为收益率曲线仍将维持陡峭化。从结构上看,资金面的宽松有利于高等级信用债和经营业绩较好的民企和中小企业的融资环境的改善,提高龙头企业的债券的配置价值。维持中期策略10年期国债波动区间在3.5%-3.8%的观点不变,目前策略上维持杠杆息差策略,短久期。

华泰证券:市场情绪仍然偏谨慎,外围不确定性因素难以把握,未来走势较难判断,风险偏好被压制。但是也有乐观者认为调整之后市场将延续节前反弹,主要的逻辑包括估值相对低位、未来地产可能放松以改善悲观预期等。消费、金融等防御性的板块;地产未来可能放松带来的板块机会;油价持续上涨带来的相关产业链机会;TMT板块的错杀机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

半天市值缩水超700亿!A股维稳声急,白酒股为何打趔趄?真相曝光
白酒板块在今日早盘却特别显眼,成为跌势最猛的一个。
2018-10-2313:27
大风口!多类ETF规模激增,首家1000亿权益ETF公司来了
虽然今年以来基础市场暴跌暴涨,但机构资金借道ETF布局市场的热情不减。
2018-10-2311:15
透视中国经济:“税负增多论”真相是什么?
今年以来,减税降费持续推进,但同时全国税收收入依然保持较快增长速度,“税负增多论”于是甚嚣尘上。
2018-10-2307:53
证监会重磅!26万亿私募资管"有松有紧"全规范,十大关键点必看
22日晚间,证监会发布了《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》及其配套规则。
2018-10-2308:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载