证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

多家国际化工巨头宣布上调产品价格 关注涨价概念股

2018-10-09 14:42来源:证券时报APP

国际化工巨头信越、汉高、德山、卡博特等发布声明,宣布从10月1日起,上调多类化工产品价格。

据中国化工报9日消息,信越发布公告称,从10月1日起,上调氯乙烯树脂(PVC)产品价格,每千克上涨12日元。巴斯夫10月1日宣布,由于需求持续强劲,市场紧张和成本上升,亚太区将在合同允许的情况下提高所有PA66产品价格。PA66增强级每吨上涨500美元,折合人民币3432元;PA66非增强级产品每吨上涨700美元,折合人民币4810元。同时国际胶黏剂巨头汉高也宣布,将从10月1日起上调黏合剂产品价格,这是自7月1日起汉高调整民用及工匠建筑黏合剂产品供货价格(平均上调幅度在16%左右)后又一次涨价。全球炭黑巨头卡博特近日也发布公告,在全球范围内上调其PLASBLAK系列母料和CABELEC导电化合物和浓缩物价格,上调幅度最高可达7%。此外,美国杜邦、3M、日本德山化工近期也宣布旗下部分产品涨价。

光大证券指出,受美国对伊制裁影响,Brent原油价格持续冲高,盘中最高86.74美元/桶,创下近4年新高。原油上涨带动相关化工品上涨,上周丙烷、二甲醚、丁烷、石脑油取得较大涨幅,后期原油价格有望继续冲高,化工品价格有望依次传导。

光大证券表示,11月5日美国对伊朗制裁正式生效后,全球原油供需偏紧,油价有望迎来新一轮上涨。一方面建议关注油价上涨带来的风险,另一方面建议关注产品价格与油价正相关、受益于原油价格上涨的原油上游、民营大炼化、煤化工、轻烃裂解、农化板块。板块配置上油气行业已迎来政策的春天,关注中国石油、中国石化和新奥股份。其他关注中国化工崛起组合:恒力股份、荣盛石化、桐昆股份、恒逸石化和卫星石化;PA66关注神马股份;农药关注扬农化工、长青股份、红太阳、苏利股份、利尔化学和利民股份;煤化工和尿素关注华鲁恒升、阳煤化工和鲁西化工;钾肥关注冠农股份等;磷肥关注新洋丰、云天化;染料关注浙江龙盛,闰土股份;有机硅关注新安股份、合盛硅业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

豪门云集!格力上演罕见一幕!25家实力机构角逐424亿股权收购
5月22日格力电器股权转让意向投资者见面会在珠海大本营召开。据当日傍晚格力电器发布的公告,总共有25家机构参加了这次见面会。
2019-05-2308:38
50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千万!
近期部分楼市、地市成交火爆引起了监管部门的高度重视,对违规资金流入房地产市场的监管再次升级。
2019-05-2309:12
交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!
与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。
2019-05-2308:36
终于来了!两巨头理财子公司开业在即!事关4.4万亿银行理财
银行理财子公司真的来了!最先“尝鲜”的,是坐拥总计4.4万亿银行理财的行业龙头——工行和建行。
2019-05-2308:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载