证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

多家国际化工巨头宣布上调产品价格 关注涨价概念股

2018-10-09 14:42来源:证券时报APP

国际化工巨头信越、汉高、德山、卡博特等发布声明,宣布从10月1日起,上调多类化工产品价格。

据中国化工报9日消息,信越发布公告称,从10月1日起,上调氯乙烯树脂(PVC)产品价格,每千克上涨12日元。巴斯夫10月1日宣布,由于需求持续强劲,市场紧张和成本上升,亚太区将在合同允许的情况下提高所有PA66产品价格。PA66增强级每吨上涨500美元,折合人民币3432元;PA66非增强级产品每吨上涨700美元,折合人民币4810元。同时国际胶黏剂巨头汉高也宣布,将从10月1日起上调黏合剂产品价格,这是自7月1日起汉高调整民用及工匠建筑黏合剂产品供货价格(平均上调幅度在16%左右)后又一次涨价。全球炭黑巨头卡博特近日也发布公告,在全球范围内上调其PLASBLAK系列母料和CABELEC导电化合物和浓缩物价格,上调幅度最高可达7%。此外,美国杜邦、3M、日本德山化工近期也宣布旗下部分产品涨价。

光大证券指出,受美国对伊制裁影响,Brent原油价格持续冲高,盘中最高86.74美元/桶,创下近4年新高。原油上涨带动相关化工品上涨,上周丙烷、二甲醚、丁烷、石脑油取得较大涨幅,后期原油价格有望继续冲高,化工品价格有望依次传导。

光大证券表示,11月5日美国对伊朗制裁正式生效后,全球原油供需偏紧,油价有望迎来新一轮上涨。一方面建议关注油价上涨带来的风险,另一方面建议关注产品价格与油价正相关、受益于原油价格上涨的原油上游、民营大炼化、煤化工、轻烃裂解、农化板块。板块配置上油气行业已迎来政策的春天,关注中国石油、中国石化和新奥股份。其他关注中国化工崛起组合:恒力股份、荣盛石化、桐昆股份、恒逸石化和卫星石化;PA66关注神马股份;农药关注扬农化工、长青股份、红太阳、苏利股份、利尔化学和利民股份;煤化工和尿素关注华鲁恒升、阳煤化工和鲁西化工;钾肥关注冠农股份等;磷肥关注新洋丰、云天化;染料关注浙江龙盛,闰土股份;有机硅关注新安股份、合盛硅业。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42