证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午间机构策略:耐心等待市场回暖

2018-10-09 12:32来源:证券时报APP

海通证券:耐心等待市场回暖 关注成长较好个股

昨日沪深两市在蓝筹股领跌,题材股重挫的情况下,连破多条均线支撑将十一黄金周前的涨幅全部覆盖,市场迎来一波普跌走势。虽然市场没有抵抗住假期中外围市场下跌对A股的影响,但从消息上看,央行即将在10月15日降准1个百分点,这个利好消息对市场的后续走势还是有一定的推动作用,并且就目前看国内市场的底部特征依旧明显,加上外资依旧通过北上通道继续加仓A股市场,下方支撑应当还是比较稳固,所以待本轮利空出尽后,继续看好市场后续的表现,节前的反弹走势或许仍将延续。因此操作上,建议投资者近期可重点关注上市公司三季报预告中的盈利情况,在市场短期下跌结束后,择优布局优质标的,尤其是业绩良好的成长性个股。

源达投顾:市场交投情绪低迷 静待情绪好转后再出手

今日沪指小幅冲高后回落,再现弱势震荡行情,市场交投情绪低迷,在昨日的长阴杀跌后,午后大涨的概率不大,首要目标是震荡盘整,修复上方的缺口;如果午后大盘回踩较深的话,则有望形成本轮调整的低点。预计近期大盘会围绕2700点反复震荡筑牢底部,仍需给与时日积累动力。短线操作上继续谨慎以待,不轻易抄底,静待情绪好转后再出手。重点关注方向依然集中在超跌低位股,另外从近日的有色、煤炭板块的活跃表现可以看出,周期板块的涨价题材有所异动,可以关注低位优质的周期股。

巨丰投顾:资源股表现强势 市场风格有可能发生改变

周二早盘,两市冲高回落。盘面上,石油、煤炭、港口水运、化肥、通讯、电子元件、交运设备、造纸印刷、软件服务等涨幅居前;概念股方面,上海自贸、油改概念、稀土永磁、国产软件、次新股、智能家居、快递概念等涨幅居前。

石油板块大涨:仁智股份、高科石化涨停,新潮能源、岳阳兴长、中曼石油、通源石油、中国石油、中海油服、博迈科、惠博普等领涨,潜能恒信、泰山石油、美都能源、国际实业、恒泰艾普、贝肯能源、海油工程等表现出色。煤炭同步上行:宝泰隆涨停,兖州煤业、中国神华、兰花科创等涨幅居前。

上海自贸板块大幅拉升:龙头股份、申达股份、兰生股份、畅联股份、上海三毛、上海物贸、东方创业、锦江投资、上海雅仕等纷纷上涨。港口水运板块拉升:中远海能冲击涨停,招商轮船、宁波海运、南京港、中远海发、中远海特、中远海控等涨幅居前。

巨丰投顾认为节前A股筑底成功,并展开超跌反弹,沪指连续上涨超过6%但量能难以持续,存在技术性调整的需求;加之国庆假期外围市场大跌,周一A股出现调整是情理之中。沪深300、上证50、中小板指数跌逾4%,短调一步到位周二,资源股、次新股、上海自贸等引领反弹,但市场抛压较重,股指冲高回落。鉴于市场风格有可能发生改变,后市建议重点跟踪超跌绩优股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

豪门云集!格力上演罕见一幕!25家实力机构角逐424亿股权收购
5月22日格力电器股权转让意向投资者见面会在珠海大本营召开。据当日傍晚格力电器发布的公告,总共有25家机构参加了这次见面会。
2019-05-2308:38
50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千万!
近期部分楼市、地市成交火爆引起了监管部门的高度重视,对违规资金流入房地产市场的监管再次升级。
2019-05-2309:12
交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!
与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。
2019-05-2308:36
终于来了!两巨头理财子公司开业在即!事关4.4万亿银行理财
银行理财子公司真的来了!最先“尝鲜”的,是坐拥总计4.4万亿银行理财的行业龙头——工行和建行。
2019-05-2308:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载