证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午间机构策略:耐心等待市场回暖

2018-10-09 12:32来源:证券时报APP

海通证券:耐心等待市场回暖 关注成长较好个股

昨日沪深两市在蓝筹股领跌,题材股重挫的情况下,连破多条均线支撑将十一黄金周前的涨幅全部覆盖,市场迎来一波普跌走势。虽然市场没有抵抗住假期中外围市场下跌对A股的影响,但从消息上看,央行即将在10月15日降准1个百分点,这个利好消息对市场的后续走势还是有一定的推动作用,并且就目前看国内市场的底部特征依旧明显,加上外资依旧通过北上通道继续加仓A股市场,下方支撑应当还是比较稳固,所以待本轮利空出尽后,继续看好市场后续的表现,节前的反弹走势或许仍将延续。因此操作上,建议投资者近期可重点关注上市公司三季报预告中的盈利情况,在市场短期下跌结束后,择优布局优质标的,尤其是业绩良好的成长性个股。

源达投顾:市场交投情绪低迷 静待情绪好转后再出手

今日沪指小幅冲高后回落,再现弱势震荡行情,市场交投情绪低迷,在昨日的长阴杀跌后,午后大涨的概率不大,首要目标是震荡盘整,修复上方的缺口;如果午后大盘回踩较深的话,则有望形成本轮调整的低点。预计近期大盘会围绕2700点反复震荡筑牢底部,仍需给与时日积累动力。短线操作上继续谨慎以待,不轻易抄底,静待情绪好转后再出手。重点关注方向依然集中在超跌低位股,另外从近日的有色、煤炭板块的活跃表现可以看出,周期板块的涨价题材有所异动,可以关注低位优质的周期股。

巨丰投顾:资源股表现强势 市场风格有可能发生改变

周二早盘,两市冲高回落。盘面上,石油、煤炭、港口水运、化肥、通讯、电子元件、交运设备、造纸印刷、软件服务等涨幅居前;概念股方面,上海自贸、油改概念、稀土永磁、国产软件、次新股、智能家居、快递概念等涨幅居前。

石油板块大涨:仁智股份、高科石化涨停,新潮能源、岳阳兴长、中曼石油、通源石油、中国石油、中海油服、博迈科、惠博普等领涨,潜能恒信、泰山石油、美都能源、国际实业、恒泰艾普、贝肯能源、海油工程等表现出色。煤炭同步上行:宝泰隆涨停,兖州煤业、中国神华、兰花科创等涨幅居前。

上海自贸板块大幅拉升:龙头股份、申达股份、兰生股份、畅联股份、上海三毛、上海物贸、东方创业、锦江投资、上海雅仕等纷纷上涨。港口水运板块拉升:中远海能冲击涨停,招商轮船、宁波海运、南京港、中远海发、中远海特、中远海控等涨幅居前。

巨丰投顾认为节前A股筑底成功,并展开超跌反弹,沪指连续上涨超过6%但量能难以持续,存在技术性调整的需求;加之国庆假期外围市场大跌,周一A股出现调整是情理之中。沪深300、上证50、中小板指数跌逾4%,短调一步到位周二,资源股、次新股、上海自贸等引领反弹,但市场抛压较重,股指冲高回落。鉴于市场风格有可能发生改变,后市建议重点跟踪超跌绩优股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

创业板史上最大IPO刚上市,再来2涨停市值超1000亿!众多PE狂赚
今日,迈瑞医疗在创业板正式挂牌上市,毫无悬念涨停,大涨44%,总市值达854亿元,超越爱尔眼科和智飞生物,为创业板第三大市值公司。
2018-10-1613:16
十余省市国资下场接手民营公司股权:提供流动性支持
下半年以来,资本市场波动加剧,上市公司股权质押、债务违约更趋频繁,地方国资接盘民营企业股权的步伐不断加快。
2018-10-1608:12
上市券商前三季度业绩排名抢先看!中信国泰君安华泰居前三
又到券商上交成绩单时刻,与市场预期一致,这份成绩单并不好看。
2018-10-1611:07
这些超跌股筹码大幅集中 且前三季度业绩大幅增长
据数据宝统计,有1398股昨日收盘价较9月份以来的高点下跌幅度超过20%,其中12股下跌幅度超过50%。
2018-10-1608:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载