证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午评:行情有所反复 创业板指盘中创逾4年来新低

2018-10-09 11:36来源:证券时报APP

行情有所反复,昨日A股大跌近4%,今日开盘,沪深股指涨跌不一,随后纷纷冲高回落,直至翻绿,其中,创业板指一度跌至1345.37点,创逾4年来新低。临近午间收盘,沪深股指反弹,沪指、深证成指先后翻红上涨,创业板指跌幅收窄。

截至午间收盘,沪指涨0.49%,深证成指涨0.12%,创业板指跌0.13%。

盘面上,石油、煤炭、港口水运等行业板块涨幅居前,其中石油板块表现突出,板块内个股全线飘红,化肥、有色金属、交运物流等板块表现其次。航天军工板块临近午间收盘期间,大幅下跌,中航系、航发系个股跌幅明显。

概念股方面,石油天然气相关题材持续活跃,煤化工、上海自贸、快递等概念股早盘拉升,次新股有所回暖。航母、北斗等军工题材跌幅居前,国产软件、国产芯片等科技股跳水下跌。

航运股今日持续活跃,中远海能连续两日大涨。据悉,随着四季度旺季临近,近期油运运价大幅反弹。10月5日VLCC主要航线平均日收益(TCE)达到31,811美元/天,较上周、上月、去年同期分别上涨137%、267%、76%,回到保本点之上且创2017年2月以来最高值。

机构看市

兴业证券:国庆节期间,美联储主席表态、美国国债收益率上升、海外与香港股票市场出现不同幅度调整。对于即将开市的A股市场,市场情绪会有所压制,但反击仍继续,只是过程可能更加曲折。秋天已来,冬天未到,早晚注意保暖防寒,投资者的操作过程亦是如此。已持股的投资者可继续持有,随着反击持续,达到预期收益率标的可适当兑现,增加净值安全垫,避免冻伤。还有仓位或尚未参与的投资者,节后可选择参与尚未充分反弹的低估值核心资产、受益政策催化不断的“科技基建”、具备高弹性优质成长龙头。中期维度,由于内部全A盈利底部未到,外部中美贸易尚未解决、新兴市场的冲击尚未结束,仍然维持谨慎态度。

招商证券:进入四季度,A股面临一定的挑战,A股从资金层面迎来最后的出清。中国经济面长期向好的趋势未变,科技消费领域有巨大的发展空间,此时更应把握好优质标的的投资良机。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板又有新进展,创投板块"一日游",这一板块却很稳
昨日的领涨板块——创投板块在获利资金出逃的局面下,屡次强行翻红,却终究难敌资金了结获利的决心。
2019-02-1513:54
北上资金跑步买入这些股 13只个股被“举牌”
数据宝统计显示,开年以来,陆股通净买入比例(净买入股数占成交量比)在15%以上的股票有26只,其中7只净买入比例超过20%。
2019-02-1513:39
5G频传大消息,多只个股已涨疯!基金经理说大资金有进场迹象
5G现在俨然是A股市场一大吸睛板块。
2019-02-1507:59
去年抗跌的低估值业绩增长龙头股表现却不佳,滞涨名单看这里
满仓踏空,买的还是低估值业绩也有增长的龙头股票,股价今年不涨反跌。
2019-02-1507:42
时报观察
    <