证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

沪深股指开盘涨跌不一 稀土永磁等概念股表现活跃

2018-10-09 09:33来源:证券时报APP

今日开盘,沪深股指开盘涨跌不一,沪指开盘跌0.10%,深证成指涨0.28%,创业板指涨0.32%。木业家具、化纤、通讯、医疗、煤炭等行业小幅上涨,昨日表现活跃的贵金属板块回调,公用事业、船舶、国贸和钢铁等小幅下跌。概念股方面,水利建设、稀土永磁、超级品牌、生态农业等表现较好。

山西证券认为,由于昨日一个交易日跌幅过大,悲观情绪已经释放了很大一部分,短期我们认为市场再次大幅下挫可能性不大,市场会逐渐趋于平静,并以震荡行情为主,情绪端的修复可能需要一段时间,在此期间,建议投资者合理控制手中的仓位,不要过分冒进,继续密切关注中美关系的后续发展;短期企稳后,A股反弹的逻辑并未因此破坏。中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,投资者不必太过悲观。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载