证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

早盘机构策略:A股节后补跌 短期等待企稳

2018-10-09 08:01来源:证券时报APP

山西证券:A股节后补跌 短期等待企稳

外围市场在国庆长假期间表现惨淡,A股昨日开盘后基本没有抵抗,迅速补跌,单日跌幅基本等同于外围市场一周跌幅,可谓跌的猛烈;午后市场燃气与能源股有抬头趋势,无奈权重低迷,两市持续震荡下挫。申万行业全线飘绿,两市成交金额2889亿元,较前一交易日有所放量。

以港股为代表的外围市场在国庆节期间普跌,根据过去经验判断,A股补跌在所难免。实际上,我们认为,补跌只是一种投资者情绪的宣泄或者说避险的升级,很多投资者可能只是下意识地认为A股有补跌的需要,因此果断且盲目地清理仓位,也就是说市场处于非理性状态。

由于昨日一个交易日跌幅过大,悲观情绪已经释放了很大一部分,短期我们认为市场再次大幅下挫可能性不大,市场会逐渐趋于平静,并以震荡行情为主,情绪端的修复可能需要一段时间,在此期间,建议投资者合理控制手中的仓位,不要过分冒进,继续密切关注中美关系的后续发展;短期企稳后,A股反弹的逻辑并未因此破坏。中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,投资者不必太过悲观。

行业配置方面,我们首先继续坚守下半年经济工作的主线,即兴基建、补短板,重点关注:新疆、西藏等西部基础设施条件较差的地域;乡村振兴战略下的农村基础设施改造(通信设施、水利、道路交通等);铁路及城轨建设、通信基础设施建设。另外,我们建议关注政策面积极调整为相关行业带来的边际改善机会,提升对必需消费品、科技(5G、云计算等)的重视;以及受益于油价上涨的油气产业链(油服、炼化、油气开采等)。

华创证券:9月份形成的行情主线仍将延续

10月7日,央行宣布置换MLF降准1个百分点,释放7500亿流动性,虽然仍属于稳健中性的货币政策框架下维持银行间市场流动性稳定的政策对冲,不过和年内前几次降准相比,整体上需注意内涵上边际上的变化:上半年的“对冲”更多的是对冲对内金融去杠杆,而在7-8月份“稳杠杆、再平衡”的政策框架下,随着贸易战的影响开始逐步显现以及短周期的进一步回落,当前的对冲更多的是主动应对外部挑战下的“对冲”。虽然内部通胀预期看似有所抬头,但是内部制造业的景气度高位回落以及内部房价的高位回落也为货币政策提供了一定的空间。前期人民币释放贬值压力同时加强资本管制也为货币政策注重内部均衡提供了可能,而外部股债市场的波动对于美元指数走强的抑制应是根本。

展望10月份的市场,面对着外围市场的波动以及内部政策的维稳延续,我们认为9月份形成的行情主线仍将延续,应当围绕着以下三条主线下挖掘所在行业标的:1)政策维稳和入富催化带来的市值因子和低估值效应;2)甄选景气度延续性较强的上游能源板块;3)博弈政策结构性调整与行情扩散下的消费和成长龙头。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

豪门云集!格力上演罕见一幕!25家实力机构角逐424亿股权收购
5月22日格力电器股权转让意向投资者见面会在珠海大本营召开。据当日傍晚格力电器发布的公告,总共有25家机构参加了这次见面会。
2019-05-2308:38
50天32张罚单,15家金融机构违规输血房地产,罚没超千万!
近期部分楼市、地市成交火爆引起了监管部门的高度重视,对违规资金流入房地产市场的监管再次升级。
2019-05-2309:12
交易最冷清的股票是它?这些股票日均成交不足千万!
与年内峰值相比,两市成交额骤降了7000亿元以上。3只个股年内日均成交金额不足千万。
2019-05-2308:36
终于来了!两巨头理财子公司开业在即!事关4.4万亿银行理财
银行理财子公司真的来了!最先“尝鲜”的,是坐拥总计4.4万亿银行理财的行业龙头——工行和建行。
2019-05-2308:42
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载