证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

盘后机构策略:A股反弹逻辑并未破坏 耐心等待市场修复

2018-10-08 15:36来源:证券时报APP

华讯投资:股指一步回到“解放前” A股反弹逻辑并未破坏

在国庆假期期间外围市场集体下跌的影响下,A股今日两市双双低开,沪指更是开盘便失守2800点位,随后两市维持缓慢震荡低走态势。其中银行、保险等权重板块成为杀跌主力;而昨日连板与昨日涨停板块持续火爆,油气产业链板块逆势走强。截至收盘,沪指坚守2700点之上,深成指、创业板指已接近前期低点,股指一步回到“解放前”。整体上,个股涨少跌多,酒店餐饮、计算机设备、电子制造等板块跌幅居前,石油开采板块在涨幅上一枝独秀。

在全球市场股债双杀而商品涨价的大环境下,投资者对市场风险有所担忧,使得国内降准对冲海外股市普跌的效果并不很好。但反观经济政策持续稳定给A股输送血液,未来资金面充裕,A股反弹逻辑并未破坏,加上今日成交量放大,快速释放外围市场利空影响的同时,前期获利的浮动筹码也得到快速清理。

从偏见理论看来,节前涨幅较大,使得偏见快速积累至市场偏见容量上限,回落调整在所难免。而本次回调,市场偏见也得到快速回归,在反弹逻辑不变的情况下,将给投资者带来逢低吸纳的好机会。投资者应持续跟踪三季报数据,积极参与后续反弹行情,并注意持续回踩风险。

源达投顾:耐心等待市场修复 关注超跌个股

国庆长假期间,原油价格连日上涨,美债收益率创七年新高,新兴市场股汇双杀,全球股市普跌,受此影响,节后A股第一个交易日也随之呈现较大跌幅,同时离岸人民币汇率中间价进入6.9区间,投资信心再次受到考验。好在国内方面央行下调部分金融机构存款准备金率,降准释放7500亿元增量资金以对冲风险,同时银保监会表示,银行通过子公司开展理财业务后,允许其公募理财产品直接投资股票,此举有望为A股引流资金。由此,四季度股市经过震荡修复,有望迎来企稳行情。

沪指开盘失守2800点整数关口,随后呈现弱势盘整态势。从日线级别来看,上证指数上方缺口压制作用较大,向下跌破10日、60日均线后,受到20日及30日均线合力支撑,今日收中阴线。技术指标KDJ三线粘合已有向下发散态势,RSI再次回落20-50弱观望区间,短期行情不容可观。观察到,5日均线虽已拐头向下,但下方量能呈现萎缩态势,预计后市行情仍以震荡修复为主,关注下方均线合力支撑的有效性。

今日两市三指低开低走,单边下跌,行情低迷。这主要是受到美股和港股大跌影响,市场恐慌情绪需要时日加以消化,此时投资者不必过于悲观,短线回调在所难免,此时切忌盲目抄底,谨慎为上。个股方面,建议关注超跌个股,低位低价具有相对优势,等到行情有了较大修复性改善,再进场布局,较为稳妥。操作上,建议投资者以观望为主,多看少动,企稳需要时间,耐心等待市场修复。

巨景投顾:利空消化即将结束 准备迎接修复行情

沪指今天跳空低开,盘中无明显反弹并逐级走低,收中阴线,K线跌至5日线下方,并与10日均线、60日均线纠缠,短期趋势由多转为震荡,后市需要较长时间消化今天的阴线,预计沪指近期将以震荡走势为主,休整完成后,多方有望回补今天留下的跳空缺口。创业板方面,今天跳空低开低走,收阴线,K线回到均线下方,空方依旧掌握主动权,继续维持创业板多看少动的观点不变。总体而言,市场受外围利空影响大幅低开走低,今天利空消息还没有完全消化,短期关注上证50止跌情况,一旦止跌就有望迎来一波修复行情。

今天行业资金呈现净流出远远多于净流入的状态,其中净流入仅两个行业,分别是公用事业和工艺商品。净流出较大的行业是电子元件、银行、医药制造、软件服务和通讯行业。笔者老敬通过对近三个交易日资金流向梳理发现,近三个交易资金以净流出为主,其中科技、金融、地产等板块净流出靠前。总体而言,当前市场资金依旧谨慎,在资金没有积极回补前,稳健者应该以轻仓或观望为主。

操作策略上,由于我们在节前已经逢高减仓,并在最后两个交易日连续提醒,资金面较为谨慎,为预防节假日中出现的不利消息,操作上等到节后再进行低吸。正是节前的风险预防,让我们规避了今天的跳空低开调整风险,接下来的操作上,趁利空可逐步低吸,指数大跌后有望迎来一小波修复行情。机会上留意基建、有色资源、沪企改革等板块。策略上,轻仓低吸。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载