证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

午间机构策略:指数短线调整 关注优质成长股机会

2018-10-08 12:34来源:证券时报APP

源达投顾:指数短线出现调整在所难免 两大角度关注超跌股

A股今日迎来“十一”长假后的首个交易日,大幅低开,本次国庆长假期间,全球金融市场并不平静,使得节后A股市场的表现格外受关注。假期里A股影子股纷纷下挫,港股跌幅超4%,富时A50跌幅超3%,离岸人民币破6.91警戒线;外围市场,油价上涨,美债收益率再创新高,欧美股市全线下跌,新兴市场货币再遇危机。尽管外盘的不稳定因素不断,但是昨日央行加班加点降准一个百分点,此次降准力度超过今年前三次,叠加管理层不断加大减税力度,高层的利好消息仍在稳定市场信心,预计A股仍会维持震荡格局。

今日沪指弱势盘整,跌破10日、60日均线,指标上看5日均线已拐头向下,60分钟级别MACD绿柱明显放大,小级别趋势或再现调整,短期预计指数会在30日均线附近震荡运行。创业板指数跌幅明显,再次失守10日均线,如果短期不能放量拉升,可能会继续调整。

受假期利空消息干扰,今日沪指低开低走,沪股通和深股通资金大幅流出,最大跌幅达到3个百分点。随着A股在三季度不断磨底,后市尽管大盘难以出现一帆风顺的反弹或大反转,但更多会越磨越高,建议待大势明朗后再行出击。超跌概念股可以持续关注,主要是两个角度,一方面是关注前期大跌过程中,大股东增持的超跌股;另一方面,关注基本面有望出现拐点或具备改革预期、消息面刺激的超跌股。指数短线出现调整在所难免,可以选择绩优的低位股轻仓布局,建议整体保持谨慎,控制好仓位。另外,随着进口博览会临近,上海本地股可以持续关注。

广州万隆:开门黑在劫难逃!A股新一轮探底开启?

长假期间,外围股市一片腥风血雨,尤其港股更创下近几个月单周最大跌幅,这注定了10月A股开门黑在劫难逃。周一早盘两市大幅低开后进一步震荡走低,最终大盘暴跌3%失守2800点,指数与个股可谓一片狼藉。

虽然昨天下午央行超预期降准向市场释放流动性相对充裕的信号,但从A股表现来看投资者似乎并不买账。或者说目前流动性不是制约A股的根本性问题,宏观经济失速下滑才是压在A股身上的大山,这个问题得不到妥善解决反弹之路便会一波三折,阻力重重。

盘面来看,节前表现抢眼的金融和消费白马等权重今天领跌两市,如中国平安和贵州茅台双双大跌近5%;另外,国家税务总局即将开展专项行动,规范影视行业税收秩序,对传媒娱乐板块构成直接利空,早盘金逸影视、横店影视纷纷大跌;两市仅有的热点集中在少数上海本地股上,强生控股、上海三毛等有明显拉升。

节前A股持续上扬,尤其是上证50积累了不小涨幅,不但透支了节后涨幅空间,且一旦遭遇突发利空大跌在所难免。

另外,年底改革开放40周年庆和进出口博览会等重磅事件会对A股构成明显脉冲刺激,所以随着三季报揭开帷幕,投资者不妨重点关注业绩持续高增长而股价明显被错杀的优质成长股上车机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

积极信号?2600点盘整超两月,市场出现这些新变化
自10月11日大盘进入盘整期后,市场结构和资金流向出现了这些新特征。
2018-12-1413:24
央行行长易纲重磅讲话来了!影子银行监管要放松?误读满天飞!
12月13日 ,央行行长易纲出席“新浪·长安讲坛”,并在会上发表题为“中国货币政策框架:支持实体经济,处理好内部均衡和外部均衡的平衡”的主旨演讲。
2018-12-1409:11
基建地产股强势打破僵局!放量上涨选择方向?没那么容易
基建、地产和消费齐发力 市场放量大涨。昨日两市成交3048.56亿元,成交额相对上一交易日增长超35%,量能明显放大。
2018-12-1408:11
千亿资金的套利游戏:实力游资成开板专业户
截至12月13日,今年沪深两市共有394只股票在交易日上演“一”字跌停板,累计有资金2394.44亿元参与撬开“一”字跌停板,开板资金多则几十亿元,少则数千万元。
2018-12-1408:46
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载