证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部副部长:理性看待外资企业外迁问题

2018-09-25 11:35来源:证券时报APP

今日,国务院新闻办公室在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,工信部副部长罗文表示,当前,美国挑起和升级贸易摩擦,的确对我们部分企业带来困扰和冲击,有一些外资企业出于分散风险、降低成本等考虑选择外迁,对这一问题我们应理性看待。

第一,不回避问题,积极采取各种措施,帮助企业排忧解难,我们要继续深化“放管服”改革,切实为企业减税、降负,着力持续优化营商环境。

第二,也不夸大问题,我们要对中国市场的潜力和产业配套的优势充满信心。

第三,我们要继续按照自己的步伐和节奏进一步扩大开放,我们要坚持市场化改革的方向,进一步扩大对外开放,要落实目前中国政府宣布的各项对外开放的措施。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

三季度机构最新持股动向:社保、QFII、证金、汇金新进增持这些股
数据宝统计,在已披露三季报上市公司的前十大流通股股东中,社保基金、QFII、证金、汇金分别对13只个股进行新进或增持。
2018-10-1813:14
美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载