证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

工信部副部长:理性看待外资企业外迁问题

2018-09-25 11:35来源:证券时报APP

今日,国务院新闻办公室在国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,工信部副部长罗文表示,当前,美国挑起和升级贸易摩擦,的确对我们部分企业带来困扰和冲击,有一些外资企业出于分散风险、降低成本等考虑选择外迁,对这一问题我们应理性看待。

第一,不回避问题,积极采取各种措施,帮助企业排忧解难,我们要继续深化“放管服”改革,切实为企业减税、降负,着力持续优化营商环境。

第二,也不夸大问题,我们要对中国市场的潜力和产业配套的优势充满信心。

第三,我们要继续按照自己的步伐和节奏进一步扩大开放,我们要坚持市场化改革的方向,进一步扩大对外开放,要落实目前中国政府宣布的各项对外开放的措施。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行时隔36个工作日重启逆回购!美联储议息会前一天深意多
时隔36个工作日之后,今天中国央行重启逆回购操作,开展1600亿元7天期逆回购操作,结束最长连停纪录,当日实现净投放1600亿元。
2018-12-1711:24
连续12板!这只股开板后半小时再封涨停!又有过亿资金杀入
ST慧球在11个涨停后,12月17日开盘后快速开板,接近上午10时再度封板。
2018-12-1714:10
大规模解禁潮再度来袭,6股解禁市值超20亿元
数据宝统计显示,下周面临解禁个股共44只,以最新收盘价计算,合计解禁市值达587亿元。
2018-12-1708:13
基金年终排名战七年来最惨:主动股基"一哥"竟是零收益!
主动股票基金冠军都有较为可观的正收益,但今年仅剩10个交易日,主动股基领头羊收益还是零,偏股基金大面积亏损。
2018-12-1710:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载