证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

广深港高铁香港段今日正式通车 香港开启高铁时代(多图)

2018-09-23 08:16来源:证券时报APP作者:罗曼,宋春雨

今日(9月23日)7时,广深港高铁香港段首班列车G5736次从香港西九龙站发车,前往深圳北站,广深港高铁香港段正式投入运营,标志着广深港高铁全线正式开通运营。

证券时报记者在现场了解到,有乘客今日0点30分已经到达西九龙站等候开门。到清晨5点,西九龙站正式开门,迎来通车日首批乘客,一同见证香港进入高铁时代。

微信图片_20180923075823

图为证券时报记者拿到的“香港西九龙站-深圳福田站”今日早上7:30香港始发的高铁票,票面显示,票价为78元港币,到达福田的时间为14分钟。(证券时报记者 宋春雨 摄)

微信图片_20180923075848

图为香港运输及房屋局局长陈帆。(证券时报记者 宋春雨 摄)

微信图片_20180923075829

图为家住香港的冯先生,为了体验高铁首日通车,9月10日排队4小时买票,今天5点就来西九龙站排队进站。(证券时报记者 宋春雨 摄)

微信图片_20180923080942

图为乘客与高铁列车合影。(证券时报记者 宋春雨 摄)

微信图片_20180923080945

图为乘客在车厢内拍照留念。(证券时报记者 宋春雨 摄)

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

三季度机构最新持股动向:社保、QFII、证金、汇金新进增持这些股
数据宝统计,在已披露三季报上市公司的前十大流通股股东中,社保基金、QFII、证金、汇金分别对13只个股进行新进或增持。
2018-10-1813:14
美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载