证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 财经 财经新闻
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 财经 > 财经新闻

国务院发文促进消费升级 机构:对汽车消费刺激有望超预期

2018-09-21 10:52来源:证券时报APP

今日早盘,汽车股盘中异动走强,一汽夏利直接拉升涨停,长城汽车大涨8%,长安汽车、比亚迪、东风汽车、安凯客车等多股跟涨。

WeChat 圖片_20180921104605

昨日,中共中央、国务院发布《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》,涉及汽车的内容如下:(1)促进汽车消费优化升级,鼓励和引导农村居民增加汽车消费。(2)鼓励发展共享型、节约型、社会化的汽车流通体系,全面取消二手车限迁政策。(3)实施好新能源汽车免征车辆购置税、购置补贴等财税优惠政策。(4)积极发展汽车赛事等后市场。加强城市停车场和新能源汽车充电设施建设。

财富证券认为,本次中央及国务院的指导意见旨在激发居民消费潜力,汽车消费有望大幅受益。年初至今汽车消费有所放缓,行业销量增速在7月和8月甚至出现了同比下滑的情况。受行业景气度下滑的影响,当前汽车行业的PE(TTM)估值已从2017年初的20倍下杀至目前的15倍左右,目前行业估值已处于底部区间。本次中央和国务院关于促进消费的指导意见中,着重提出了要促进汽车消费优化升级,引导农村居民增加汽车消费等,通过刺激农村居民的汽车消费,有望打开汽车行业的全新增长点,刺激汽车行业增速迅速回暖,带动行业估值快速修复。

本轮个税改革将在10月正式实施,据财富证券测算,扣除三险一金后税前月收入为14000元的居民在个税新政下的月收入将至少提升930元。居民收入水平及购买力的提高,有助于释放新增购车需求和换购需求,推动汽车市场增长以及行业估值回暖。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载