证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指放量大涨逾1% 石油等权重股走势强劲

2018-09-19 15:06来源:证券时报APP

9月19日,三大股指午后持续拉升,沪指重回2700点上方,创业板指一度站上1400点关口;午盘股指涨幅有所收窄。个股普涨,市场量能明显放大,石油、地产、保险等权重板块走势强劲。截至收盘,沪指报2730.85点,上涨1.14%,成交额1401.07亿元;深成指报8248.12点,上涨1.41%,成交额1797.57亿元;创业板指报1392.40点,上涨1.10%,成交额526.24亿元。

盘面上看,行业板块全线上涨,石油板块领涨,海默科技涨停;家居用品板块走强,尚品宅配涨逾8%;房地产板块强势,深振业A、世荣兆业涨停,招商蛇口涨逾7%;通用机械板块表现不俗,华中数控、华东数控、昊志机电、永和智控涨停;保险股全线飘红,西水股份领涨;酿酒板块、半导体、旅游等涨幅居前。概念板块中,可燃冰、水利建设、粤港澳、芯片等纷纷大涨。

金百临咨询指出,午市后A股市场人气全面复苏,5G产业链个股出现了领涨态势,沪电股份等个股涨幅居前,说明了在当前A股市场,只有科技股才能够更好地聚集市场人气。看来短线A股的人气已经复苏,短线A股的活跃度大大提升,有利于后续行情的演绎。

巨丰投顾表示,今日石油、房地产、银行、钢铁、煤炭等全线启动,指数收复2700点,市场底部逐步明朗。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。大基建板块后市可中线跟踪,尤其是其中的中字头个股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行时隔36个工作日重启逆回购!美联储议息会前一天深意多
时隔36个工作日之后,今天中国央行重启逆回购操作,开展1600亿元7天期逆回购操作,结束最长连停纪录,当日实现净投放1600亿元。
2018-12-1711:24
连续12板!这只股开板后半小时再封涨停!又有过亿资金杀入
ST慧球在11个涨停后,12月17日开盘后快速开板,接近上午10时再度封板。
2018-12-1714:10
大规模解禁潮再度来袭,6股解禁市值超20亿元
数据宝统计显示,下周面临解禁个股共44只,以最新收盘价计算,合计解禁市值达587亿元。
2018-12-1708:13
基金年终排名战七年来最惨:主动股基"一哥"竟是零收益!
主动股票基金冠军都有较为可观的正收益,但今年仅剩10个交易日,主动股基领头羊收益还是零,偏股基金大面积亏损。
2018-12-1710:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载