证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指放量大涨逾1% 石油等权重股走势强劲

2018-09-19 15:06来源:证券时报APP

9月19日,三大股指午后持续拉升,沪指重回2700点上方,创业板指一度站上1400点关口;午盘股指涨幅有所收窄。个股普涨,市场量能明显放大,石油、地产、保险等权重板块走势强劲。截至收盘,沪指报2730.85点,上涨1.14%,成交额1401.07亿元;深成指报8248.12点,上涨1.41%,成交额1797.57亿元;创业板指报1392.40点,上涨1.10%,成交额526.24亿元。

盘面上看,行业板块全线上涨,石油板块领涨,海默科技涨停;家居用品板块走强,尚品宅配涨逾8%;房地产板块强势,深振业A、世荣兆业涨停,招商蛇口涨逾7%;通用机械板块表现不俗,华中数控、华东数控、昊志机电、永和智控涨停;保险股全线飘红,西水股份领涨;酿酒板块、半导体、旅游等涨幅居前。概念板块中,可燃冰、水利建设、粤港澳、芯片等纷纷大涨。

金百临咨询指出,午市后A股市场人气全面复苏,5G产业链个股出现了领涨态势,沪电股份等个股涨幅居前,说明了在当前A股市场,只有科技股才能够更好地聚集市场人气。看来短线A股的人气已经复苏,短线A股的活跃度大大提升,有利于后续行情的演绎。

巨丰投顾表示,今日石油、房地产、银行、钢铁、煤炭等全线启动,指数收复2700点,市场底部逐步明朗。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。大基建板块后市可中线跟踪,尤其是其中的中字头个股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

三季度机构最新持股动向:社保、QFII、证金、汇金新进增持这些股
数据宝统计,在已披露三季报上市公司的前十大流通股股东中,社保基金、QFII、证金、汇金分别对13只个股进行新进或增持。
2018-10-1813:14
美国公布两重磅消息!中国未被列入汇率操纵国,认为美元将继续走强
除了美国公布汇率政策报告外,另一份同日来自美国的消息一样牵动着全球市场的神经。
2018-10-1811:08
美国又退群!这次是退出万国邮政联盟,称"全球都在占美国的便宜"
美国又退群!这回是退出万国邮政联盟!
2018-10-1811:11
史上最牛医药次新股跌回一年前水平,市值蒸发超800亿元
A股调整仍在持续,一批去年上市的大牛股逐渐被打回原形。康泰生物、华大基因、寒锐钴业或是其中最典型的股票。
2018-10-1808:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载