证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指放量大涨逾1% 石油等权重股走势强劲

2018-09-19 15:06来源:证券时报APP

9月19日,三大股指午后持续拉升,沪指重回2700点上方,创业板指一度站上1400点关口;午盘股指涨幅有所收窄。个股普涨,市场量能明显放大,石油、地产、保险等权重板块走势强劲。截至收盘,沪指报2730.85点,上涨1.14%,成交额1401.07亿元;深成指报8248.12点,上涨1.41%,成交额1797.57亿元;创业板指报1392.40点,上涨1.10%,成交额526.24亿元。

盘面上看,行业板块全线上涨,石油板块领涨,海默科技涨停;家居用品板块走强,尚品宅配涨逾8%;房地产板块强势,深振业A、世荣兆业涨停,招商蛇口涨逾7%;通用机械板块表现不俗,华中数控、华东数控、昊志机电、永和智控涨停;保险股全线飘红,西水股份领涨;酿酒板块、半导体、旅游等涨幅居前。概念板块中,可燃冰、水利建设、粤港澳、芯片等纷纷大涨。

金百临咨询指出,午市后A股市场人气全面复苏,5G产业链个股出现了领涨态势,沪电股份等个股涨幅居前,说明了在当前A股市场,只有科技股才能够更好地聚集市场人气。看来短线A股的人气已经复苏,短线A股的活跃度大大提升,有利于后续行情的演绎。

巨丰投顾表示,今日石油、房地产、银行、钢铁、煤炭等全线启动,指数收复2700点,市场底部逐步明朗。操作上,短线小仓位关注流动性充沛的小市值超跌股。大基建板块后市可中线跟踪,尤其是其中的中字头个股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载