证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指放量反攻涨近2% 大基建掀涨停潮

2018-09-18 15:06来源:证券时报APP

午后,中字头引领大基金板块全面反攻,上证50指数涨逾2%,沪指涨近2%成交量放大。截至收盘,沪指报2699.95点,上涨1.82%,成交额1130.32亿元;深成指报8133.22点,上涨1.67%,成交额1406.31亿元;创业板指报1377.30点,上涨2.04%,成交额425.75亿元。

盘面上,行业板块全线飘红。宁夏板块集体走强,新日恒力、西部创业涨停;建筑板块掀涨停潮,苏交科、山东路桥、正平股份、中铝国际等10多只股涨停;仓储物流强势,欧浦智网、飞力达涨停;铁路基建上扬,攀钢钒钛、中国铁建、中国交建、金盾股份、康尼机电涨停;钢铁股涨幅居前,红宇新材、柳钢股份等涨停。

山西证券坚守下半年经济工作的主线,兴基建、补短板。因此继续看好受益于基建(补短板)的相关板块。建议重点关注新疆、西藏等西部基础设施条件较差的地域,以及乡村振兴战略下的农村基础设施改造(通信设施、水利、道路交通等);并重点关注铁路及城轨建设、通信基础设施建设。

中金公司指出,当前市场情绪较为低迷,但市场趋势的逆转仍然需要等待更多催化因素的出现。操作方面,建议投资者以最多半仓水平灵活配置,不盲目追涨也不仓促抄底。

光大证券表示,海外不确定因素有望边际缓和、社融和基建等数据有望在四季度企稳甚至反弹、政策预期有望继续提升,四季度A股市场或将迎来转机。建议以高股息股为底仓,把握科创股的政策窗口期,长期配置消费股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

史上最牛2月开局:创业板暴涨15%,百股涨停今重现,还有……
红彤彤大牛市的感觉!今天,A股又又又又大涨,高开高走,爆发式的全面上升。
2019-02-1816:16
巨亏7.2亿!这家公司5连板后戛然而止,OLED板块正告别普涨模式
2月18日早盘,芯片、5G等科技股盘中轮流拉升,创业板指涨逾2.6%。但市场普涨的人气,在上周实现五连板的领益智造身上却戛然而止。
2019-02-1812:32
开年来上证指数首次周线六连阳 形成多头趋势,行情能否持续?
从盘口资金流向来看,主力资金净流入超千万且龙虎榜净买入个股共有10只,其中深天马A、雏鹰农牧、平潭发展等个股资金净流入金额最大。
2019-02-1808:15
从6家大麻公司读出的信息:种植地位将下降 高端衍生品在竞争高位
其中的原因之一,美国大麻产品是工业大麻,不含或含有的THC较低,而加拿大的大麻产品既有THC的也有CBD的,区分和管理不没那么容易。
2019-02-1808:59
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载