证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指放量反攻涨近2% 大基建掀涨停潮

2018-09-18 15:06来源:证券时报APP

午后,中字头引领大基金板块全面反攻,上证50指数涨逾2%,沪指涨近2%成交量放大。截至收盘,沪指报2699.95点,上涨1.82%,成交额1130.32亿元;深成指报8133.22点,上涨1.67%,成交额1406.31亿元;创业板指报1377.30点,上涨2.04%,成交额425.75亿元。

盘面上,行业板块全线飘红。宁夏板块集体走强,新日恒力、西部创业涨停;建筑板块掀涨停潮,苏交科、山东路桥、正平股份、中铝国际等10多只股涨停;仓储物流强势,欧浦智网、飞力达涨停;铁路基建上扬,攀钢钒钛、中国铁建、中国交建、金盾股份、康尼机电涨停;钢铁股涨幅居前,红宇新材、柳钢股份等涨停。

山西证券坚守下半年经济工作的主线,兴基建、补短板。因此继续看好受益于基建(补短板)的相关板块。建议重点关注新疆、西藏等西部基础设施条件较差的地域,以及乡村振兴战略下的农村基础设施改造(通信设施、水利、道路交通等);并重点关注铁路及城轨建设、通信基础设施建设。

中金公司指出,当前市场情绪较为低迷,但市场趋势的逆转仍然需要等待更多催化因素的出现。操作方面,建议投资者以最多半仓水平灵活配置,不盲目追涨也不仓促抄底。

光大证券表示,海外不确定因素有望边际缓和、社融和基建等数据有望在四季度企稳甚至反弹、政策预期有望继续提升,四季度A股市场或将迎来转机。建议以高股息股为底仓,把握科创股的政策窗口期,长期配置消费股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行时隔36个工作日重启逆回购!美联储议息会前一天深意多
时隔36个工作日之后,今天中国央行重启逆回购操作,开展1600亿元7天期逆回购操作,结束最长连停纪录,当日实现净投放1600亿元。
2018-12-1711:24
连续12板!这只股开板后半小时再封涨停!又有过亿资金杀入
ST慧球在11个涨停后,12月17日开盘后快速开板,接近上午10时再度封板。
2018-12-1714:10
大规模解禁潮再度来袭,6股解禁市值超20亿元
数据宝统计显示,下周面临解禁个股共44只,以最新收盘价计算,合计解禁市值达587亿元。
2018-12-1708:13
基金年终排名战七年来最惨:主动股基"一哥"竟是零收益!
主动股票基金冠军都有较为可观的正收益,但今年仅剩10个交易日,主动股基领头羊收益还是零,偏股基金大面积亏损。
2018-12-1710:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载