证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 快讯 市场
您所在的位置: 首页 > 快讯 > 市场

收评:沪指放量反攻涨近2% 大基建掀涨停潮

2018-09-18 15:06来源:证券时报APP

午后,中字头引领大基金板块全面反攻,上证50指数涨逾2%,沪指涨近2%成交量放大。截至收盘,沪指报2699.95点,上涨1.82%,成交额1130.32亿元;深成指报8133.22点,上涨1.67%,成交额1406.31亿元;创业板指报1377.30点,上涨2.04%,成交额425.75亿元。

盘面上,行业板块全线飘红。宁夏板块集体走强,新日恒力、西部创业涨停;建筑板块掀涨停潮,苏交科、山东路桥、正平股份、中铝国际等10多只股涨停;仓储物流强势,欧浦智网、飞力达涨停;铁路基建上扬,攀钢钒钛、中国铁建、中国交建、金盾股份、康尼机电涨停;钢铁股涨幅居前,红宇新材、柳钢股份等涨停。

山西证券坚守下半年经济工作的主线,兴基建、补短板。因此继续看好受益于基建(补短板)的相关板块。建议重点关注新疆、西藏等西部基础设施条件较差的地域,以及乡村振兴战略下的农村基础设施改造(通信设施、水利、道路交通等);并重点关注铁路及城轨建设、通信基础设施建设。

中金公司指出,当前市场情绪较为低迷,但市场趋势的逆转仍然需要等待更多催化因素的出现。操作方面,建议投资者以最多半仓水平灵活配置,不盲目追涨也不仓促抄底。

光大证券表示,海外不确定因素有望边际缓和、社融和基建等数据有望在四季度企稳甚至反弹、政策预期有望继续提升,四季度A股市场或将迎来转机。建议以高股息股为底仓,把握科创股的政策窗口期,长期配置消费股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

科创板第一股花落华兴源创!公司正式启动IPO 6月27日打新
科创板如约而至!在证监会核发注册批文后,苏州华兴源创科技股份有限公司(股票简称“华兴源创”)宣告启动科创板IPO。
2019-06-1908:22
中国平安百亿回购行动!2.82亿购350万股,距回购上限还有24%空间
中国平安于6月18日晚公告称,公司于当日通过上交所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份,首次回购共购得350.3689万股公司A股股份。
2019-06-1908:06
周线十连阴以上股票,其中竟有大股东增持+公司回购低估值白马股
近期市场有企稳迹象,尤其是周线角度看,上证指数出现两阳夹一阴的走势。在此情况下,有一些股票表现却持续弱势,周线走出连续10周以上的阴K线。
2019-06-1908:02
5178点以来消费股最牛!公募扎堆布局消费主题基金业绩却分化严重
消费板块的赚钱效应吸引各家公募纷纷布局消费主题基金,今年新成立的消费主题基金数量已经多达11只。
2019-06-1908:20
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载